Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЗАКОНЫ, КОТОРЫЕ КАСАЮТСЯ ДЕТЕЙ, ГОСДУМА ДОЛЖНА РАССМАТРИВАТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ

Государственная Дума РФ приняла сегодня в третьем чтении проект закона, упрощающий выплаты семьям с детьми. Теперь получать деньги родители смогут по месту своего фактического пребывания. Владимир Жириновский отметил, что подобный документ нужно было принимать сразу после его внесения, а не затягивать рассмотрение на несколько лет.

Первый раз проект закона, разрешающий оформлять выплаты за рождение или усыновление первого или второго ребенка по месту фактического проживания или пребывания, парламентарии обсуждали ещё в 2017 году, напомнил Руководитель фракции ЛДПР в ГД.

«За этими поправками стоят дети, которые всё время, пока мы обсуждали этот закон, не получали положенные им государством деньги. Я подчёркиваю: все поправки к законам и законы, которые касаются детей, должны обсуждаться вне очереди.

И все пособия должны были с самого начала выдаваться по месту жительства, а не по месту прописки, когда человек был привязан документами. Этот институт давно пора отменить. Путь теперь он называется иностранным словом – регистрация, но суть не меняется. Это тот же механизм, что был в СССР.

При царе не было никакой прописки, каждый мог жить и работать, где хочет. Но большевики ввели это, и до сих пор почти 100 лет наши граждане мучаются. Получить документы – обращайтесь по месту регистрации, оформить что-то – то же самое. Настоящее крепостное право. И теперь мы убираем хотя бы получение пособий только по месту прописки, родители смогут получать деньги на ребенка там, где они фактически находятся. Но сколько лет на это ушло!» - заявил Владимир Жириновский.