Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ВРЕМЯ НЕ ВЛАСТНО НАД НИМИ!

Страна отмечает очередную, уже 74-ю годовщину Великой Победы. Уходят последние «герои былых времен», становится все меньше тех, кто в военные годы отдавал «все для фронта, все для Победы», и уже даже тех, кто вместо игрушек и учебников, взяли в свои детские руки тяжелые инструменты, встали к станкам, пошли на лесозаготовки, трудились в полях…

 

Праздничные мероприятия проходят по всей стране и далеко за ее пределами. В эти дни народы разных государств и, в первую очередь, граждане России отдают дань памяти воинам, павшим в боях с фашистами, и чествуют тех, кто невероятной ценой добился Победы.

Председатель ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ 9 мая традиционно посетил главное праздничное мероприятие страны – военный парад, который прошёл на Красной площади в Москве – Парад Победы:

– Это великий праздник для всего мира, каждый человек на планете Земля должен понимать, что именно русские, советские солдаты заставили замолчать немецкие пушки. Это только мы, наша страна смогла остановить немецкие танки, противостоять врагу и справиться с фашистской угрозой. Это русские, советские солдаты арестовали гитлеровских генералов и вошли в Берлин. Это была самая страшная война в истории, и именно наши предки спасли весь мир. И такой Великой Победы, как мы добились в 1945 году, в мире не было никогда.

Помимо традиционных официальных торжественных мероприятий, военных парадов и шествий «Бессмертного полка», в эти праздничные дни представители органов власти стараются и лично уделить ветеранам максимум внимания. Депутат областного Собрания фракции ЛДПР Игорь Арсентьев в канун праздника встретился с участниками и детьми войны, тружениками тыла и узниками концлагерей, проживающими в Маймаксанском округе Архангельска:

– Живое общение с участниками тех событий для меня всегда было очень ценным. У каждого из этих людей своя история, своя судьба. Но итог у каждой один – 9 мая 1945-го! Я преклоняюсь перед каждым из них и безмерно благодарен за их подвиг! В истории нашей страны немало славных побед, за каждую из которых наши предки отдавали свои жизни. К сожалению, в наши дни стали чаще звучать рассуждения об ошибках командования, высказываются различные претензии к руководству страны того времени… Знаете, в 1812 году Кутузов, чтобы спасти Россию и сохранить армию, отступил от Москвы, а на Бородинском поле полегли десятки тысяч русских воинов. И в те времена ему тоже давали неоднозначные оценки. Но, история, как известно, не терпит сослагательного наклонения. Мы никогда и ни на кого не нападали первыми. Зато не раз спасали Европу и весь мир от оккупации! Поэтому нам есть, чем гордиться, а наша главная задача – сохранить и передать нашим детям память о той Великой войне и Великой Победе!

В День Победы Игорь Арсентьев также поздравил с праздником ветеранов и жителей Северного округа Архангельска. Здесь прошел традиционный праздничный митинг-концерт, организованный городскими властями при поддержке депутатов и окружных общественных организаций.

Депутат Архангельской городской Думы, руководитель фракции ЛДПР Мария Харченко приняла участие в праздничных мероприятиях в округе Майская горка и в городском шествии «Бессмертного полка».  Поздравляя ветеранов и жителей города с Днем Победы, Мария Борисовна отметила, что именно в этом празднике соединились история нашей страны, боль утрат, живущая в каждой семье, гордость за нашу Родину, Победу и наш многонациональный народ, который проявил самоотверженность и мужество в военное время:

– Эта Победа, завоеванная нашими героями, дала нам возможность мирно жить, работать, любить, радоваться детям и внукам. Мы преклоняемся перед подвигом защитников Родины! Мы безмерно благодарны труженикам тыла, в голод и разруху отдававшим все свои силы для Победы!

Мы склоняем голову перед детьми войны, которые были лишены беззаботного и светлого детства, помогали ковать победу и по сей день бережно хранят историю, передают из поколения в поколение память о великом подвиге!

Я желаю всем нам мирного неба над головой, долгих лет нашим ветеранам! Пусть память о цене Великой Победы, завоеванной потом и кровью наших предков, навсегда остается в сердце каждого, кто считает себя истинным гражданином и патриотом нашей Родины!