ВЛАСТИ ПЛАНИРУЮТ ЗАКРЫТЬ ОЧЕРЕДНУЮ ШКОЛУ. ЛДПР ПРОТИВ!

В Архангельское региональное отделение ЛДПР поступило очередное обращение жителей  о намерении районных властей закрыть школу. На этот раз речь идет о школе в поселке Сылога Пинежского района…

 

Напомним, что чуть более месяца назад в областное отделение ЛДПР уже обращались жители п. Наводово Шенкурского района с криком о помощи в отстаивании дальнейшей работы поселковой школы – детского сада. После обращения координатора регионального отделения ЛДПР Игоря Арсентьева в правительство области и привлечение внимания к данной проблеме средств массовой информации представитель главы региона в одном из комментариев СМИ заявил, что вопрос о реорганизации Наводовской средней школы закрыт, она продолжит свою работу в обычном режиме. Пока данное заявление выполняется…

По вопросу закрытия школы в поселке Сылога координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев направил обращение в адрес Губернатора Архангельской области Игоря Орлова. В нем, в частности, говорится:

«Причиной закрытия школы районные власти называют необходимость экономии бюджетных средств. Жителям Сылоги был предложен вариант интернатного обучения детей в школе п. Сия, расположенного в 45 км.

            Вопрос закрытия учреждений образования, здравоохранения и культуры в сельских населенных пунктах региона всегда очень болезненный. Но мы в ЛДПР считаем, что районные и региональные власти должны сконцентрировать все свои усилия на их сохранении. Закрывая данные учреждения, власть, по сути, обрекает наши северные поселки и деревни на исчезновение!

            Уважаемый Игорь Анатольевич! Убедительно прошу Вас принять во внимание позицию жителей п. Сылога относительно недопустимости закрытия школы и решить данный вопрос в их интересах!».

Ждем официального ответа от властей региона…