Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Владимир СУХАРЕВ: "ЭТО НАШЕ БОЛОТО!"

В Северодвинске в минувшие выходные состоялся многотысячный митинг против ввоза в Архангельскую область мусора из других субъектов РФ. В мероприятии приняли участие активисты АРО ЛДПР во главе с координатором Александром ФЕДОРКОВЫМ и депутатом областного Собрания Владимиром СУХАРЕВЫМ.

По разным оценкам северодвинский митинг объединил порядка 5 тысяч противников строительства огромного мусорного полигона в Ленском районе Архангельской области. В самом начале своего выступления депутат от ЛДПР коренной северодвинец Владимир СУХАРЕВ ещё раз озвучил непоколебимую позицию АРО ЛДПР против ввоза в Архангельскую область мусора из других регионов страны.

– С лета прошлого года ЛДПР ведёт планомерную работу против строительства полигона под московский мусор на станции Шиес в Ленском районе. Наши активисты участвуют, организовывают и помогают в организации митингов и других протестных акций. Депутаты от ЛДПР разработали и внесли несколько законопроектов и законодательных инициатив, которые спасли бы наше родное Поморье от этих гадких мусорных интриг. Но законопроекты побоялись даже рассматривать на сессии. Вся оппозиция объединилась и выступила единым фронтом, но «Единая Россия» блокирует нашу борьбу. 

Мы в ЛДПР поддержали референдум по мусорным вопросам. Пусть выскажутся все жители Архангельской области, а не отдельная горстка властных прихлебателей и заинтересантов. В нашу поддержку выступил Председатель ЛДПР Жириновский. Он четко обозначил, что ЛДПР против превращения Архангельской области в огромную мусорную свалку. Жириновский поддержал нас и в вопросах референдума! 

А то что сейчас происходит на Шиесе – мы считаем настоящим беспределом! Наши активисты были там и видели все собственными глазами! Борцов за экологию и будущие поколения жестко прессуют при полном безразличии сотрудников органов. А люди продолжают живым щитом вставать против мусорной мафии! 

Нам всем обещали, что 15 июня все работы прекратятся. Но мы уже никому и ничему не верим! В ближайшие дни актив ЛДПР вновь собирается на Шиес! 

Архангельской области чужой мусор не нужен! Мы ещё со своим не разобрались, а нам пытаются ещё и московский втюхать! Если губернатор решил нас продать, то и  губернатор такой нам не нужен вместе со своей «Единой Россией»! 

Как медведь своей тайги никому не отдаст, так и мы свой Шиес защищать до последнего будем. Это наше болото! Мы здесь родились, живем и жить будем! А все кто против, пусть пакуют чемоданы и катятся вместе со своим мусором на все четыре стороны!