Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ОБЛАСТНОМ СОБРАНИИ ОДОБРИЛИ ЛЬГОТЫ ПО ОПЛАТЕ ВЫВОЗА ТКО ДЛЯ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ

Как отметил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ, соответствующий законопроект был поддержан на заседании рабочей группы. В ее состав вошли депутаты, представители областного правительства и муниципальных образований.

 

– Суть предлагаемых изменений сводится к тому, чтобы компенсировать членам многодетных семей расходы, связанные с оплатой коммунальной услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами, – комментирует депутат от ЛДПР Сергей Пивков. – В законопроекте сформулирована отдельная мера социальной поддержки – 50 процентов платы будет компенсироваться обоим родителям либо усыновителям, а также первому и второму ребенку в многодетной семье. Стопроцентная компенсация предусмотрена третьему и каждому последующему ребенку. Аналогичные меры коснуться и совершеннолетних членов многодетной семьи, до достижения ими возраста 21 года.

 

Разработанный в правительстве Архангельской области законопроект был детально рассмотрен и поддержан всеми членами рабочей группы. Он коснется порядка 10 тысяч семей и будет обходиться областному бюджету в несколько десятков миллионов рублей ежегодно.

– Мы с коллегами поддержали данный законопроект, но считаем что смотреть нужно шире. Есть и другие малообеспеченные группы населения, которым тоже стоит помочь. Скоро законопроект будет рассмотрен и, уверен, принят областным Собранием депутатов. Посмотрим на его реализацию и на варианты расширения перечня получателей мер социальной поддержки, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.