Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В МЖК «СОЛОМБАЛА» ОТМЕТИЛИ ЮБИЛЕЙ!

30-летие постройки второго дома МКЖ отметили в минувшие выходные жители одноименного микрорайона Соломбалы. Праздник, прошедший во дворе дома №7 корпус 1 по улице Советской, объединил несколько поколений горожан – от строителей МЖК до совсем юных местных жителей.

 

В начале 80-х годов в стране появилась всесоюзная комсомольская программа строительства жилья для молодых семей, правда, закончившаяся вместе с распадом СССР. Но нашему городу повезло – здесь в рамках этой программы успели построить МЖК «Соломбала». По тем временам, квартиры, да и сам микрорайон, считались в городе едва ли не элитными.

Сегодня МЖК «Соломбала» является одним из самых уютных микрорайонов города, здесь царит атмосфера дружелюбия и порядка, а большинство жителей знакомы друг с другом. Наверное, поэтому и юбилей одного дома отмечали всем районом.

Праздничные мероприятия были рассчитаны на все возраста. Проживающие в доме сотрудники МЧС провели для детей «Веселые старты», затем были подведены итоги конкурса детских рисунков. Все юные участники соревнований и конкурсов получили подарки, помощь в приобретении которых оказал депутат Архангельской городской Думы от ЛДПР Иван ЕЛЬЦОВ.

Для взрослых была подготовлена самодеятельная концертная программа с песнями и частушками под гармонь, хороводами и чаепитием. В комнате правления ТСЖ все желающие могли посмотреть видеофильм об истории МЖК «Соломбала».

– Хочу пожелать всем нам уважать друг друга, с заботой относится к нашему дому, району и всему городу. Давайте вместе принимать активное участие в жизни своих домов, поддерживать добрососедские взаимоотношения, ценить вклад активистов в благоустройство общественных территорий, – обратился депутат Иван Ельцов к участникам праздничного мероприятия. – Со своей стороны всегда буду рад помочь в реализации ваших предложений и инициатив, направленных на создание уютной и комфортной среды в нашем округе.

Иван Дмитриевич также поблагодарил главных организаторов праздника: Любовь Леонтьеву, Ирину Кузнецову, Надежду Волкову, Ольгу Парыгину, Светлану Варфоломееву, Надежду Соколову, Надежду Калиненко и Нелли Нинченинову и всех, кто принимал деятельное участие в его проведении.