Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В летних лагерях Архангельска отдохнут более 4 тысяч детей

Депутат городской Думы, руководитель фракции ЛДПР Мария Харченко вместе с заместителем главы города по социальным вопросам Светланой Скомороховой посетили два дневных детских лагеря, организованные на базе двух образовательных учреждений города – школы №17 и гимназии №3.

 

В первом из них, который относится к МАУ ДО "Центр "Архангел", занимаются 15 ребят. Здесь юные воспитанники постигают азы технического творчества и основы военной подготовки. Всего на различных площадках "Архангела" за лето отдохнут порядка 900 человек всех школьных возрастов. А вот лагерь дневного пребывания в гимназии №3 организован центром «Радуга». Сейчас в нем насчитывается 128 ребятишек. Его профиль – одаренные дети. Программа учитывает интересы каждого ребенка: физкультура, и лидерское направление, и технический фактор, и творческие занятия, и эстетическое развитие, а также многое другое. Всего за лето в "Радуге" отдохнут 769 юных горожан.

- В городском бюджете текущего года сумма средств на детский отдых была значительно нами увеличена, - отметила депутат городской Думы, руководитель фракции ЛДПР Мария Харченко. - Это позволило улучшить питание детей, сделать их отдых более разнообразным и насыщенным. По итогам детской летней оздоровительной кампании мы с администрацией города обязательно подведем итоги, чтобы при формировании бюджета на 2020 год предусмотреть финансирование в том объеме, который необходим для организации полноценного детского летнего отдыха. На детях экономить недопустимо!