Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР ТРЕБУЮТ РАЗОБРАТЬСЯ С НОВОГОДНИМ ПОВЫШЕНИЕМ ЦЕН НА БЕНЗИН В АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ обратился в Правительство Российской Федерации с требованием оперативно отреагировать на ситуацию резкого роста цен на топливо в регионе.

 

– За новогодние праздники мы получили множество сообщений от жителей о том, что цены на заправочных станциях области значительно увеличились: так на АЗС «Лукойл» они поднялись сразу на 80 копеек за литр дизельного топлива, – комментирует Сергей Пивков. – Хотя мы все прекрасно помним как осенью прошлого года – после очередного резкого скачка цен на топливо, в Правительстве заявили о соглашении с нефтяниками, которое должно было стабилизировать ситуацию. К сожалению, мы этого не увидели!

 

Согласно открытым данным, новогодний рост цен на топливо охватил всю страну. В среднем повышение произошло на 30-50 копеек. Так, например, по данным московской топливной ассоциации прирост цен составил 20-30 копеек за литр в зависимости от марки бензина, 1 литр дизельного топлива подорожал на 50 копеек.

 

В очередной раз с грустью приходится констатировать, что наша область в лидерах негативных изменений. В связи с этим мы обратились к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации, курирующему данное направление, с настоятельной просьбой оперативно вмешаться в ситуацию для ее стабилизации. А в дальнейшем взять и под личный контроль топливное ценообразование в Архангельской области, – резюмировал депутат от ЛДПР Пивков.