Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР ПОТРЕБОВАЛИ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА ШИЕС!

На прошедшей сессии Архангельского областного Собрания депутатов с соответствующими депутатскими запросами выступил руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ, который усомнился в прозрачности и объективности экспертиз планируемых мусорных полигонов.

– Ситуация с правительственными инициативами по строительству мусорных полигонов, особенно в районе станции Шиес, уже давно вышла за рамки обыденного, – отметил депутат Пивков. – Многотысячные акции протеста прокатились по всей Архангельской области. Люди требуют услышать и учесть их мнение! На станции Шиес, где планируют построить полигон под московский мусор, постоянно дежурят волонтеры. Подобные добровольные посты организованы в центре Архангельска и в Северодвинске. Неужели этого недостаточно, чтобы обратить на проблему самое пристальное внимание?! Депутаты и активисты ЛДПР также принимают самое активное участие в борьбе за экологию родной Архангельской области. Вместе с активными жителями мы попытались всесторонне изучить возможность строительства полигонов в выбранных местах и пришли к выводу, что это невозможно. По нашему общему мнению, объекты не должны получить положительных заключений экспертиз. Опасение может вызывать только их прозрачность и объективность, что мы и должны проконтролировать. Нам не нужны инвестиции, которые могут привести к необратимым экологическим последствиям!

В своих запросах депутаты от ЛДПР потребовали остановить работы на станции Шиес и отказаться от реализации самого проекта строительства полигона под московский мусор, учитывая высокий уровень протестных настроений и вероятный экологический вред. Ждем реакции.