Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР ПОТРЕБОВАЛИ ОСТАНОВИТЬ РАБОТЫ НА СТАНЦИИ ШИЕС И ОТКАЗАТЬСЯ ОТ РЕАЛИЗАЦИИ ВСЕГО ПРОЕКТА!

На прошедшей сессии областного собрания с требованием остановить работы на станции Шиес и отказаться от реализации всего проекта выступили депутаты фракции ЛДПР. ответная реакция поступила спустя несколько дней – в руководстве технопарка заявили, что сворачивают работы на объекте. Вопрос в одном: временно или навсегда?!

– С лета прошлого года мы ведём планомерную работу против строительства на станции Шиес в Ленском районе Архангельской области огромного полигона под московский мусор! – заявил координатор регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Александр ФЕДОРКОВ. – Мы разработали и внесли несколько законопроектов, которые могли бы уберечь нашу родную землю от этой мусорной напасти, но депутатское большинство побоялось их даже рассматривать на сессии. Наши активисты участвуют и помогают в организации митингов и других протестных акций, которые уже несколько месяцев по-настоящему гремят в регионе. К защите интересов жителей Архангельской области подключились и депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе. Прежде всего это Председатель ЛДПР Владимир Вольфович ЖИРИНОВСКИЙ и наш депутат-куратор Олег Леонидович ЛАВРОВ. Мы бьём по всем фронтам!

На прошедшей майской сессии мы выступили с требованием остановить работы на станции Шиес. Ответная реакция не заставила себя долго ждать – в руководстве технопарка заявили, что сворачивают работы на объекте. Но остаётся главный вопрос: временно или навсегда?! Чёткого понимания нет. Те же представители технопарка говорят, что работы будут остановлены до получения положительных заключений всех необходимых экспертиз. Получается, праздновать победу рано, но решение об остановке работ на станции Шиес может стать первым шагом к отказу от реализации всего проекта. Мы убеждены, что положительных заключений экспертиз он не получит, уж больно много к нему нареканий. А ещё не стоит забывать о необходимости пройти общественное обсуждение, результаты которого вряд ли будут в поддержку проекта «Шиес». Важно, чтобы все эти мероприятия прошли максимально открыто, без подтасовок. Значит, наша основная задача на ближайшее время – жёсткий контроль! И здесь мы точно не одни, ведь внимание к проекту строительства огромного полигона под московский мусор просто колоссальное, а об этой проблеме, думаю, не слышал только ленивый. Впереди нас ждёт новый виток борьбы за экологию и чистоту родного Северного края, но вместе мы точно победим!