Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР НАСТАИВАЮТ НА ПРИСТАЛЬНОМ ВНИМАНИИ К ВОПРОСАМ ПЕРЕСЕЛЕНИЯ ГРАЖДАН ИЗ АВАРИЙНОГО ЖИЛЬЯ

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думе Мария Харченко приняла участие в работе круглого стола по вопросам переселения из ветхого и аварийного жилья.

В Администрации Архангельска состоялась рабочая встреча по реализации программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В мероприятии приняли участие глава города и его заместители, а также руководители профильных ведомств, депутаты областного Собрания и Архангельской городской Думы, активисты общественных движений. 

Активисты рассказали о проблемах с переселением. Например, на территории Архангельска 78 многоквартирных домов признаны непригодными для проживания, а в программу по переселению они не попали. По этой проблеме было принято общее обратиться в федеральный центр. Также прозвучало мнение об отсутствии прозрачности в предоставлении высвободившихся муниципальных квартир и необходимости провести сверку муниципального жилья. Так, например, договор социального найма в квартире на Стрелковой-4 был расторгнут в 1996 году, но квартиру выявили относительно недавно. И подобных случаев в городе немало. 

Глава города дополнительно сообщил об экспертизе домов на Доковской и их возможной достройки, что позволит дополнительно расселить граждан из аварийного жилья.

 – Важно, что наконец-то налажен конструктивный диалог между сотрудниками администрации и гражданами. Но  проблема ветхого и аварийного жилья по-прежнему остается одной из самых острых для Архангельска. Безусловно, нам нужно разобраться с высвободившимися квартирами и сделать процедуру их передачи максимально прозрачной. Глава города пообещал взять на контроль все высказанные замечания и пожелания. Очередная встреча намечена на январь, – пояснила Мария Харченко.