В ЛДПР НАСТАИВАЮТ НА ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ ДЛЯ АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ!

Курирующий регион депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров направил обращение в адрес министра финансов РФ с просьбой оказать финансовую помощь Архангельской области в части исполнения федерального законодательства по установлению минимального размера оплаты труда и выплаты «северных».

 

- Депутаты фракции ЛДПР в Государственной Думе и в Архангельском областном Собрании депутатов много раз выступали с требованием по увеличению минимального размера оплаты труда, а также с инициативами – начислять районный коэффициент и процентную надбавку за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях сверх минимального размера оплаты труда, - отметил Олег Лавров. - Наши инициативы оказались востребованы и приняты к исполнению на территории всей страны. Для Архангельской области, территория которой относится к районам Крайнего Севера, вопрос увеличения фондов оплаты труда работников бюджетной сферы в связи с поэтапным повышением минимального размера оплаты труда и необходимостью начисления «северных» сверх МРОТ, стал крайне актуален. Область не может самостоятельно обеспечить выполнение таких обязательств. Поэтому финансовая помощь федерального центра жизненно необходима!

 

Потребность в дополнительных средствах консолидированного бюджета Архангельской области в 2018 году на увеличение фонда оплаты труда работников бюджетной сферы составляет порядка 2,5 млрд. рублей.

 

- На прошедшей 28 марта сессии Архангельского областного Собрания депутатов мы скорректировали областной бюджет, направив на решение вышеуказанной проблемы более миллиарда двухсот миллионов рублей, из которых порядка 700 миллионов – средства областного бюджета, а чуть более 500 миллионов – средства, поступившие из федерального бюджета, -  добавил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. - Нам пришлось максимально «затянуть пояса», но средств все равно недостаточно, поэтому без дополнительной финансовой помощи из федерального бюджета нам просто не обойтись. Государственный долг Архангельской области находится сегодня на уровне в 40 млрд. рублей.

 

Поэтому депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании направили соответствующее обращение депутату Госдумы Олегу Лаврову, который, в свою очередь, обратился к министру финансов РФ с просьбой о выделении Архангельской области дополнительных финансовых средств из федерального бюджета на реализацию мер по повышению минимального размера оплаты труда и выплат минимальной заработной платы работникам бюджетной сферы с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.