Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

В ЛДПР НАДЕЮТСЯ, ЧТО АГРАРИИ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ РЕАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ!

Заместитель председателя комитета областного Собрания депутатов по сельскому хозяйству и рыболовству, член фракции ЛДПР Игорь АРСЕНТЬЕВ принял участие в прошедшем в Агентстве регионального развития совещании, посвященном функционалу открывшегося Центра компетенций в сфере сельского хозяйства.

 

– Центр создан по требованию Минсельхоза России для содействия в решении задач по развитию сельскохозяйственной отрасли, в том числе и в рамках реализации национальных проектов и государственных программ по развитию малого и среднего предпринимательства, комплексного развития сельских территорий и ряда других, – пояснил Игорь АРСЕНТЬЕВ. – Наш комитет, безусловно, возлагает большие надежды, что вновь созданная структура станет дополнительным, и, что самое главное, эффективным механизмом взаимодействия между органами государственной власти, фермерами, малыми и средними сельхозпредприятиями в части оказания последним консультативных и информационных услуг, помощи в подготовке и своевременной сдаче различной отчетности и получения грантовой государственной поддержки.

В ходе совещания Игорь Арсентьев выразил мнение членов профильного комитета областного Собрания о необходимости серьезного подхода к информированию региональных аграриев о функциональных возможностях нового Центра, особенно на уровне муниципальных районов и сельских поселений. Депутат также подчеркнул, что доступ к услугам Центра необходимо обеспечить главным образом крестьянско-фермерским хозяйствам и малым сельхозпредприятиям, которые зачастую не имеют необходимых каналов связи.