В Коряжме прошла сессия городской Думы

На внеочередной сессии Коряжемской городской Думы рассматривалось  4 вопроса. ЛДПР продолжает требовать от городских властей решения проблем жителей микрорайона «Зеленая – 1».

 

При рассмотрении проекта решения  «О внесении изменений в решение городской Думы от 14.12.2017 г.№30 «О бюджете муниципального образования «Город Коряжма» на 2018 год и на плановый период 2019-2020 годов» мной был задан вопрос о том,  как решается проблема с обустройством микрорайона «Зелёная-1». Дело в том, что в настоящее время министерством строительства и архитектуры Архангельской области осуществляется приём заявок от муниципальных образований для формирования проекта областной адресной  инвестиционной программы на 2019 и плановый период 2020 и 2021 годов.

По информации заместителя главы города А.С. Втюрина, заявка в части обустройства микрорайона «Зелёная-1» инженерными  коммуникациями для  включения  в инвестиционную областную программу прорабатывается. Срок подачи - до 1 мая. В апреле 2018 года, по его уверению,  она будет сформирована. Глава МО «Город Коряжма» А.А. Ткач со своей стороны  подчеркнул, что обращение депутатского корпуса в Правительство Архангельской области о включении коряжемской заявки  в формируемую   инвестиционную областную программу, стало бы хорошим подспорьем  и послужило бы дополнительным основанием для положительного решения вопроса.

В минувшие выходные помимо президентских выборов, коряжемцы голосовали за выбор общественной территории в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда», подлежащей благоустройству в нынешнем году. Мной было выражено недоумение по поводу организации голосования. Видимо, чтобы привлечь больше людей к участию в голосовании по этому важному для горожан вопросу, мероприятие и совместили с выборами Президента РФ. Но результат оказался противоположным – порядка 18 тысяч коряжемцев приняли участие в выборах Президента РФ, а за выбор общественной территории, подлежащей благоустройству, проголосовали всего 2732 человека. Не было на входе  ярких  плакатов, призывающих проголосовать, сами помещения для голосования было трудно. Да, и сам процесс голосования вызывал недоумение. Картонные ящики вместо урн не были опечатаны, свободно открывались и, при желании, вполне можно было подменить бюллетени. Мной было высказано пожелание отнестись более серьезно к такому немаловажному вопросу, поскольку  с таким подходом можно вызвать недоверие горожан к данному мероприятию.

Глава города отметил, что низкое число проголосовавших за выбор общественной территории для благоустройства в 2018 году, возможно, связано с тем, что на предварительном этапе выдвижения предложений, люди подумали, что уже выбрали территорию, но  согласился с высказанными замечаниями, которые будут учтены в дальнейшем. По информации градоначальника, уже в сентябре горожане  будут выбирать общественную территорию для благоустройства в 2019 году.

 

Александр КАЛИНИН,

депутат Коряжемской городской Думы от ЛДПР