Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ТЕРПЕНИЕ КОНЧИЛОСЬ! ДЕПУТАТЫ ОТ ЛДПР ПОТРЕБОВАЛИ ОТСТАВКИ ГЛАВЫ ПЛЕСЕЦКА…

На сессии Совета депутатов муниципального образования «Плесецкое» депутаты фракции ЛДПР потребовали отправить в отставку главу посёлка А.В. Огольцова. Причина – дважды препятствовал в проведении антимусорных митингов.

По инициативе депутатов фракции ЛДПР был рассмотрен вопрос о досрочном прекращении полномочий главы поселения. Инициаторы считают, что глава МО «Плесецкое» дважды препятствовал проведению публичных мероприятий, чем нарушил конституционное право граждан на свободу собраний. В обоих случаях организаторы митингов были вынуждены обратиться в Плесецкий районный суд, который признал действия главы незаконными.

Также депутаты от ЛДПР указали на бездействие главы МО «Плесецкое» в вопросе возобновления автобусного маршрута из микрорайонов СХТ и Лесозавод. Согласно решению Плесецкого районного суда регулярное транспортное обслуживание населения в указанных границах должно было быть организовано ещё до конца 2015 года.

По мнению инициаторов отставки, глава посёлка неудовлетворительно исполняет и другие свои обязанности. Например, в части содержания дорожного полотна и тротуаров. Только за 2017–2018 годы администрация оплатила 6 штрафов на общую сумму 333 500 рублей за ненадлежащее содержание дорог.

В вину главе ставят и пассивное участие в областных и федеральных программах, неумелое привлечение инвестиций, отсутствие внятной работы по переселению из ветхого и аварийного жилья и многое другое.

Негативных примеров работы главы, говорят, накопилось много. Из свежих: прокурорская проверка, организованная с подачи депутатов от ЛДПР, выявила нарушения бюджетного законодательства, связанные с неправомерным списанием горюче-смазочных материалов при эксплуатации служебного транспорта.

Эти и многие другие проступки главы, как посчитали депутаты фракции ЛДПР, указывают на несоответствие занимаемой должности. Но с этим не согласились другие депутаты, из партии власти. Своими голосами они спасли Огольцова и дали ему возможность руководить посёлком дальше. Но депутаты фракции ЛДПР сдаваться не намерены. Не можешь работать – уходи!