ТАЙНА, ПОКРЫТАЯ МРАКОМ…

Осень -  это  время кропотливой работы для муниципальных депутатов: формируется проект бюджета на следующий финансовый год. Ежегодно в канун принятия главного финансового документа муниципального образования  депутаты от ЛДПР в Плесецке выходят с нормотворческими инициативами.  

В первую очередь они направлены на снижение расходов по  содержанию органов местного самоуправления: депутатского корпуса и администрации. Ведь за счет бюджета поселения должны эффективно решаться вопросы местного значения. И в этом отношении Совет  депутатов МО «Плесецкое» не исключение.

Еще недавно среди общественности районного центра муссировался вопрос приобретения администрацией МО «Плесецкое» нового автомобиля. Депутаты от ЛДПР выступали против такой расточительности. Но, как всегда, представители партии власти, что называется, продавили этот вопрос.

И вот теперь новенький автомобиль, припаркованный у здания администрации, блестит в солнечных  лучах, радуя глаз властному тандему: градоначальнику и спикеру местных  депутатов госпоже Нечаевой Нине Федоровне.

Но все же радость была не долгой. Депутат Андрей Михеев предложил главе администрации МО «Плесецкое» поместить на новенькое авто опознавательный ведомственный знак в виде наклейки: «администрация МО «Плесецкое».  Сделать это предполагается  в целях ограничения использования служебного автомобиля в личных целях. Увидели люди - авто казенное едет. А куда, спрашивается, в выходной день?!

Не меньше вопросов у депутатов возникает в части обоснования  затрат на сотовую связь председателю Совета депутатов Н.Ф. Нечаевой. Депутат от ЛДПР в Совете депутатов МО «Плесецкое» Артем Маташин считает, что никто не может объяснить целесообразность таких высоких затрат на средства связи представительного органа, отчего возникает ряд вопросов. Наша позиция такова: все финансовые операции муниципального образования, оплаченные из средств бюджета поселения, направленные на решение вопросов местного значения, должны быть прозрачными. В настоящее время тема расходов  на телефонную связь – тайна покрытая мраком. Депутаты не могут проконтролировать целевое использование этих средств, даже частичной детализации трафика им не предоставляется. Кто может доказать, что выборное лицо использует телефонную связь в целях муниципального образования, а не, например, в личных целях для бесед по межгороду?

К сожалению, не все Плесецкие депутаты поддерживают инициативу своих коллег от ЛДПР по контролю расходования средств бюджета. Возможно, кто-то из слуг народа уверен, что его избиратели находятся в неведении о деятельности своего избранника.

Дабы исправить такую ситуацию, депутаты от ЛДПР намерены осуществлять информирование населения о результатах голосования по отдельным поправкам и бюджету МО «Плесецкое» на 2019 год в целом МО «Плесецкое». Народ должен знать своих героев!