СРОК СТЕПАНОВА БЕССЛАВНО ЗАКАНЧИВАЕТСЯ

В сентябре в единый день голосования состоятся выборы депутатов Собрания депутатов МО «Котлас». Но уже сейчас многие политические эксперты считают очевидным, что некогда влиятельные в городе фигуры на предстоящих выборах могут, что называется, оказаться в пролете…

 

Речь в первую очередь идет о действующем председателе Собрания депутатов МО «Котлас» Степанове. Последняя сессия стала для него словно ушат холодной воды на голову, ведь депутаты отказались даже принимать к сведению отчет о проделанной им и аппаратом Собрания работе… А по сути таким решением депутаты признали работу Степанова и Ко неудовлетворительной!

Претензий у народных избранников к руководителю Собрания и его подчиненным накопилось множество. Например, по кадровой политике. Так, без каких-либо на то существенных и видимых причин, внезапно уволился из аппарата Собрания один из лучших юристов Котласа А.Н. Носарев. Также скандалом обернулась история с досрочным расторжением контракта с председателем Контрольно-счетной палаты Могилевским. Депутаты от ЛДПР вспомнили и вовсе вопиющий пример, когда членом счетной комиссии на одной из сессии был назначен отсутствующий депутат.

Видимо, по сумме всех «достижений» на посту председателя Собрания депутатов крупнейшего в южной части области города Степанов и был исключен сначала из состава депутатской фракции большинства, а, затем, и из самой партии власти. Что ж, любому терпению приходит конец. Скоро новые выборы, на которых уже избиратели смогут поставить оценку деятельности Степанова, если, конечно, он сможет принять в них участие…