Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Сергей ПОПОВ – ЧЕЛОВЕК СЛОВА И ДЕЛА!

В новой рубрике «ЛИЦА АРО ЛДПР» мы будем рассказывать о самых активных и достойных представителях Архангельского регионального отделения ЛДПР. Начать решили с Координатора Северодвинского Северного местного отделения ЛДПР Сергея ПОПОВА – человека слова и дела!

Сергей Попов родился 22октября 1991 года в семье, где понятия «труд», «ответственность» и «уважение» имеют особое значение. Мама – Татьяна Александровна всю жизнь проработала фельдшером на скорой помощи, а отец – Виктор Викторович – электриком на производстве.

После окончания школы поступил в Санкт-Петербургский государственный университет водных коммуникаций, который успешно окончил по специальности «Судовождение на внутренних водных путях и в прибрежном плавании». Затем продолжил учёбу в Государственном университете морского и речного флота имени Адмирала С.О. Макарова, где защитил диплом по специальности «Кораблестроение, океанотехника и системотехника объектов морской инфраструктуры».

Как вспоминает сам Сергей, во время учёбы всегда приходилось подрабатывать, время было непростое. Но работы не боялся, в семье с самого детства прививали тягу к труду. Сейчас Сергей трудится переработчиком радиоактивных отходов в АО «Центр судоремонта «Звёздочка». Женат, вместе с супругой Екатериной воспитывают полуторагодовалого сына Александра.

Политикой стал заниматься относительно недавно, хотя интерес к общественно полезной деятельности проявлял ещё в школе. Всегда нравился Владимир ЖИРИНОВСКИЙ, его напор и смелость!

Позже познакомился с Владимиром СУХАРЕВЫМ и активно помогал ему в 2017 году на выборах в Северодвинский Совет депутатов. Сухарев уверенно победил, оставив не у дел серьёзных оппонентов. Тогда-то и началась их совместная работа, тогда и образовался тандем депутата Сухарева и его помощника Попова.

Вместе они реализовали огромное количество различных акций социальной направленности. Помогали людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, контролировали работу должностных лиц администрации, управляющих компаний и подрядных организаций.

Спустя год северодвинцы, по достоинству оценив их активную работу, выбрали Владимира Сухарева своим депутатом в Архангельском областном Собрании. Кстати, на тех выборах ему проиграл бывший мэр Северодвинска Михаил Гмырин.

Тогда тандем депутата Сухарева и его помощника Попова начал работать ещё активнее. Вместе они провели несколько донорских акций, все собранные средства от которых направили на благотворительность. Например, помогли юным северодвинским скрипачкам Дарине Тарасовой и Ксении Шарыгиной с поездкой и участием в международном конкурсе детского и юношеского творчества «Казанские узоры». Девочки добились успеха и стали лауреатами конкурса. Ещё одним добрым ярким примером их донорской благотворительности стала помощь маленькому северодвинцу Паше, которому после автомобильной аварии потребовалось дорогостоящее лечение.

Особое внимание уделено благоустройству дворов. По просьбе местных жителей команда Сухарева и Попова установила и обновила элементы детских дворовых площадок во дворах на Краснофлотской 4, Северной 7 и других. А еще они установили новенькие скамейки в Ягринском парке, у дома быта «Ветеран», на автобусных остановках и во дворах. Например, на Мира 4, Макаренко 10 и 12, Приморском бульваре 6 и 8.

Активно помогают ветеранам, общественным объединениям и организациям, провели несколько благотворительных акций в помощь приютам для бездомных животных.

Помощник депутата Сергей Попов хорошо разбирается и в законотворчестве, помогая фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов. Так, например, он принял самое непосредственное участие в разработке сразу нескольких законопроектов – «О детях войны» и «О повышении ежемесячных денежных выплат ветеранам труда». За что и получил личную благодарность от руководителя фракции ЛДПР Сергея ПИВКОВА.

Сергей Попов – личность разноплановая. Он молод, умён, активен и всегда готов прийти на помощь. В региональном отделении ЛДПР его считают человеком слова и дела! Однопартийцы единогласно избрали его Координатором Северодвинского Северного отделения ЛДПР. На таких, как Сергей Попов, всегда можно положиться, такими кадрами гордятся в АРО ЛДПР!