СЧАСТЛИВОЕ ДЕТСТВО ИЛИ НЕУСТАННЫЙ ТРУД?

Депутаты МО «Котлас» отказались выделять деньги на строительство детского игрового комплекса.

 

На прошедшей в конце февраля сессии Собрания депутатов МО «Котлас» рассматривался вопрос о внесении изменений в бюджет, которыми, в частности, предусматривалось выделение средств на выполнение работ по строительству детского игрового комплекса…

Инициатива строительства в городском парке  детского игрового комплекса была всецело поддержана депутатами фракции ЛДПР. По проектно-сметной документации на эти цели необходимо было выделить чуть более миллиона рублей, но с учетом проведения конкурса на выполнение работ, итоговая цифра наверняка оказалась бы меньше. Сумма для городского бюджета, безусловно, немалая, но она включает в себя не только строительство игрового комплекса, проще говоря, горки, но и подведение освещения, обустройство территории и т.д. Но…

Есть в Котласе печально известный депутат Завадский, который, видимо, считает себя местным медиа-боссом. Почему печально известный? Потому что долгое время использовался детский труд для продажи принадлежащей ему местной газеты. А когда депутаты от ЛДПР указали ему на то, что детский  труд незаконен и уж тем более аморален, обиженный Завадский пожаловался на такую несправедливость в региональное отделение Союза журналистов, мол, и в 8-летнем возрасте дети уже способны работать, где ему пообещали оказать поддержку… моральную.

И вот теперь г-н Завадский выступил  против строительства горки и лишения Котласских детей веселых катаний с нее. Зачем отнимать у наших детей счастливые мгновения детства?

Депутат фракции ЛДПР в Собрании депутатов МО «Котлас» Александр Ерофеевский считает, что обиженным коллегой руководит не здравый смысл, а нечто другое:

- Катание с горок – русская национальная забава, традиция. У нас зима по полгода, - отметил Александр Ерофеевский. – Мы хотим, чтобы детство наших маленьких горожан было счастливым и в рамках своих возможностей стараемся сделать для этого все возможное. Но, видимо, коллега Завадский считает, что с малых лет граждане Котласа должны неустанно трудиться, в частности, продавая газеты и способствуя личному обогащению ее владельца. Это напомнило мне фразу из знаменитого мультфильма про кота Матроскина, где он говорит: «Совместный труд для моей пользы, он объединяет!». Ну, что ж, морально-нравственные устои, сформированные в детстве, у каждого свои…