ПАРТИЕЦ ИЗ НЯНДОМЫ СТАЛ МЕЦЕНАТОМ ГОДА АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

Региональный благотворительный Совет определил претендентов на звания "Благотворитель Архангельской области 2018 года".

 

Среди кандидатов на звание «Благотворитель Архангельской области» есть как крупные предприятия, так и частные лица, занимающиеся благотворительностью на территории региона уже более трех лет.

К сведению, ходатайства о присвоении почетных званий в Министерство труда, занятости и социального развития Архангельской области направляют граждане, организации, трудовые коллективы, которым была оказана помощь.

По итогам обсуждения члены благотворительного Совета поддержали четырёх номинантов на звание "Меценат Архангельской области". Среди них активист Няндомского местного отделения ЛДПР Николай Иванович Муха. Благодаря материальной поддержке лично Николая Ивановича и возглавляемых им предприятий обеспечиваются выезды на конкурсы и фестивали коллектива народного танца «Плясовуха», был обеспечена поездка призёров конкурса «Таланты Поморья» для участия в Дельфийских играх, оказывается финансовая помощь в организации и проведении различных культурных и спортивных мероприятий на территории Няндомского района.

Команда Архангельского регионального отделения ЛДПР поздравляет Николая Ивановича и всех победителей номинации с заслуженным званием! Благодаря таким людям развивается творческий потенциал молодежи и старшего поколения на территории Архангельской области. Мы гордимся такими активными, открытыми людьми, которым небезразлична судьба региона и его жителей!

Также меценатами Архангельской области в 2018 году были признаны АО «Архангельский ЦБК», АО «Архангельский фанерный завод» и житель города Котласа О.М. Зильберг.

Благотворителями региона в этом году были признаны предприятия АО «Молоко», ООО «Спасатель», «Мясоперерабатывающий цех «Апрель», а также физические лица: О.В. Тюкавина, В.Е. Богданов, П.Р. Андреев, С.А. Лиханов, А.Ф.Конев.

- Помимо обсуждения номинантов на почетные звания благотворительный Совет также решил доработать областной закон о присвоении почетных званий Архангельской области «Благотворитель» и «Меценат» с целью повышения статуса этих званий и дополнительного внимания к важности оказания благотворительной помощи, – отметил по итогам заседания руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.