Олег ЛАВРОВ: РЕГИОНУ НУЖЕН МОЩНЫЙ РЫВОК ВПЕРЕД!

На минувшей неделе курирующий Архангельскую область депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров совершил очередную рабочую поездку в регион. В рамках визита он побывал в Плесецком, Каргопольском и Няндомском районах. Более 1200 километров пути…

 

В поездке по муниципальным образованиям региона депутата Государственной Думы сопровождали координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев и руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков.

В Плесецке Олег Лавров провел совещание с депутатами районного Собрания фракции ЛДПР, активом Плесецкого и Мирнинского местных отделений партии. Среди ключевых проблем, которые местные партийцы обозначили перед депутатом Государственной Думы, особо беспокоит ситуация с доступностью медицинского обслуживания населения, в том числе закрытие родильного дома в Плесецке, а также выполнение работ в рамках реализации муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды на 2017 год». По мнению плесецких депутатов от ЛДПР, при выполнении работ по благоустройству дворовых территорий подрядчиком применялись некачественные материалы. Необходимо с эти разбираться.

Олег Леонидович в разговоре особо отметил, что сфера здравоохранения в Архангельской области остается самой проблемной и ему часто поступают обращения жителей региона с жалобами на те или иные неудобства. Разбирательства проводятся, но, к сожалению, позиция региональных чиновников зачастую расходится с интересами населения. Что касается нерадивых подрядчиков, то в этом вопросе депутат Госдумы выразил готовность подключиться к проверке их деятельности на федеральном уровне, если соответствующие органы на местах не будут должным образом контролировать ситуацию.

В Каргополе депутат Лавров посетил эко-парк «Медвежий край». За пять лет суть начинания – подарить Каргополю уголок отдыха, где бы сочетались живая природа и деревянные скульптуры, сохранилась. Преобразовалась форма организации: автор проекта Николай Фомин ушёл из предпринимательства, став зачинателем одного из каргопольских ТОСов. Создав некоммерческую организацию, инициаторы парка смогли участвовать в конкурсах на привлечение грантов. На территории эко-парка в сосновом бору расположились различные малые архитектурные формы. Проводятся интерактивные игровые программы для детей и взрослых. Для посетителей проводятся мастер-классы резьбы по дереву, работает сувенирная лавка. За летний период парк посещает более 25 тысяч гостей. За короткое время «Медвежий край» стал настоящим туристическим брендом не только Каргопольского района, но и всей Архангельской области.

Будучи заместителем председателя комитета по культуре Государственной Думы Олег Лавров отметил, что подобные проекты направлены не только на развитие туризма, но и на сохранение самобытной культуры русского севера:

- Эко-парк «Медвежий край», безусловно, вправе рассчитывать на грантовую поддержку со стороны государства. И в рамках работы нашего комитета по культуре мы обязательно обсудим существующие механизмы финансовой помощи подобным организациям. Убежден, что авторы подобных проектов должны быть максимально освобождены от административных и налоговых барьеров, максимально разбюрокрачены, чтобы заниматься развитием собственного дела, а не бумажной волокитой.

В Няндоме Олег Лавров также встретился с местными депутатами и партийным активом. Обсудили ход избирательной кампании по выборам Президента РФ и подготовку к предстоящим в сентябре выборам депутатов районного Собрания. Кроме того, Олег Леонидович дал интервью корреспонденту районной газеты «Авангард».

Итоги поездки депутат Государственной Думы Олег Лавров обсудил на совещании в штабе Архангельского регионального отделения ЛДПР. По его мнению, областные власти на протяжении уже нескольких лет топчутся на месте в решении проблемных вопросов:

- Если брать экономику региона, в частности, тех территорий, где мы побывали, то сами жители отмечают фактическую стагнацию производства. Весь производственный комплекс и ресурсы лесной отрасли сконцентрированы в руках трех крупных компаний. Малый бизнес страдает, местные власти в богатейшем лесном регионе не знают как решить вопрос с обеспечением населения дровами!

Вопросы доступности медицинской помощи и прочих проблем в здравоохранении уже набили оскомину. Мы слышим людей, доносим их проблемы до региональных властей, но в ответ тишина. Никаких прорывных идей, сплошная оптимизация, стандартизация, «модернизация»…

Чтобы развитие региона было не на бумаге, чтобы сами жители его почувствовали, нужен импульс, рывок вперед. И я убежден, что Архангельская область вместе со всей страной способна сделать такой мощный рывок вперед, и сделает его, если лидер ЛДПР Владимир Жириновский будет избран на пост Президента Российской Федерации!