ОЛЕГ ЛАВРОВ: ПО МУСОРНОЙ ПРОБЛЕМЕ МНЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ РЕГИОНА ДОЛЖНО БЫТЬ УЧТЕНО!

Курирующий Архангельскую область депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров прокомментировал ситуацию с планируемым ввозом мусора в регион из других субъектов страны.

 

- Мы в ЛДПР не склонны политизировать сложившуюся в области ситуацию по планам строительства мусорных полигонов и ввоза отходов из других регионов, - отметил депутат Лавров. – Вместе с тем, в данном вопросе мы ориентируемся на мнение избирателей, которые к нам обращаются. Наши избиратели – против! Соответственно, депутаты фракции ЛДПР в областном Собрании голосовали против законопроекта о передаче полномочий на региональный уровень в части градостроительной деятельности, а также внесли законопроект о запрете ввоза мусора на территорию региона. Последний будет рассмотрен уже на ближайшей сессии регионального парламента 13 декабря.

Прошедшие второго декабря в большинстве городов и районов области протестные митинги  вызвали широкий резонанс в средствах массовой информации. Удивила позиция ведущих ток-шоу на одном из центральных федеральных телеканалов, которые довольно хамски раскритиковали позицию протестующих жителей Архангельской области.

- Депутаты и активисты регионального отделения ЛДПР приняли участие в митингах, где еще раз четко обозначили свою позицию. На сегодняшний день уже ясно, что скандальное строительство полигона на станции Шиес Ленского района ведется без проведения необходимых согласительных процедур и экологических процедур. И с этим, безусловно, должны разбираться правоохранительные органы, - подчеркнул Олег Лавров.Насколько мне известно, проверки продолжаются, в том числе и по обращениям в Генпрокуратуру и Следственный Комитет, которые направлял Председатель ЛДПР В.В. Жириновский. Незаконное строительство должно быть прекращено. Кроме того, убежден, что региональные власти, прежде чем думать о захоронении отходов из других регионов, должны решить мусорные проблемы самой Архангельской области, коих более чем достаточно. В любом случае, по таким глобальным вопросам, как обращение с отходами, власти должны учитывать мнение жителей региона! – резюмировал депутат Госдумы от ЛДПР.