Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег ЛАВРОВ: «МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ СТОИТ ВЫПЛАЧИВАТЬ И ПРИ РОЖДЕНИИ ПЕРВОГО РЕБЕНКА!»

В Министерстве труда РФ анонсировали скорое увеличение размера материнского капитала. Депутат Государственной Думы, курирующий Архангельскую область, Олег ЛАВРОВ отметил, что материнский капитал стоит начать выплачивать и при рождении первого ребёнка.

– Министр труда Российской Федерации заявил о планах правительства увеличить материнский капитал с января 2020 года с нынешних 453 тысяч до 470 тысяч рублей, – отметил депутат Государственной Думы Олег ЛАВРОВ. – Конечно, мы в ЛДПР поддерживаем данную инициативу! Понимаем, что любая индексация социальных выплат идёт в плюс нашим гражданам, особенно на фоне серьёзных темпов роста инфляции и других негативных факторов. Кроме того, материнский капитал давно стал хорошим стимулом повышения рождаемости и улучшения демографической ситуации в стране. Тогда почему бы не начать выплачивать его и при рождении первого ребёнка?!

В Архангельской области уже несколько лет успешно работает региональный материнский капитал для молодых мам в возрасте от 22 до 24 лет включительно, родившим своего первого ребёнка. Указанный возрастной диапазон выбран не случайно. Эксперты уверяют, что это самый лучший возраст для первых родов. Единовременная денежная выплата составляет 30 тысяч рублей.

– Конечно, это здорово, что в Архангельской области решили дополнительно поддержать молодых мам при рождении первого ребёнка, – продолжает Олег Лавров. – Но разве правильно вводить какие-то ограничения по возрасту?! Получается, если молодая мама родит первенца за день до своего 22-го дня рождения или на следующий день после 25-летия, то региональный материнский капитал она не получит. Так быть не должно, помогать нужно всем! Поэтому стоит вводить новые меры соцподдержки на федеральном уровне, чтобы они стали общими для всех. История с выплатами при рождении второго, третьего и последующих детей зарекомендовала себя с лучшей стороны. Теперь стоит посмотреть шире и начать помогать российским семьям и при рождении первого ребёнка. Уверен, таким образом мы внесём серьёзный вклад в улучшение демографической ситуации в России, – резюмировал депутат Государственной Думы Олег Лавров.