Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег ЛАВРОВ: «ЛДПР ПРОТИВ  РОСТА ЦЕН НА БЕНЗИН!»

Несмотря на обещания правительства, с 2019 года цены на бензин и дизельное топливо вновь пошли вверх. для их эффективного сдерживания в ЛДПР предложили ввести механизм госрегулирования.

– С началом года по всей стране вновь стал дорожать бензин, – комментирует депутат Государственной Думы Олег Лавров. – Архангельская область, к сожалению, не стала исключением. цены на топливо уверенно растут, несмотря на обещания Правительства. Похоже, что соглашение, заключённое с нефтяниками, не оправдывает себя, а страдают от этого простые люди. После скачка цен на бензин и дизельное топливо, как правило, дорожает проезд на общественном транспорте, растут цены на продукты, одежду, предметы быта и так далее. Ещё не стоит забывать и о «подарке» в виде повышения налога на добавленную стоимость, который преподнесли всем депутаты партии технического большинства.

В ЛДПР убеждены, что для эффективного сдерживания цен на топливо нужно ввести чёткий механизм госрегулирования, а не заигрывать с олигархами из нефтяной отрасли.

– Практика показала, что в мягком диалоге с нефтяниками очень сложно найти компромисс, который бы всех устраивал, в особенности простых граждан. Значит, нужно действовать смелее! В некоторых странах давно и эффективно используются механизмы чёткого государственного регулирования цен. Например, в Японии парламент сам устанавливает цены на значимые продукты – почему бы и нам не перенять этот опыт в отношении цен на бензин? Ведь очевидно, что чем дешевле топливо, тем выше темпы роста промышленности и сельского хозяйства. Повторюсь, действовать тут нужно увереннее – нужна политическая воля! У ЛДПР она есть, поэтому мы не боимся предлагать самые смелые решения на благо жителей всей страны, – заключил депутат Лавров.