Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Олег ЛАВРОВ: «ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ БУДУТ ВЫПЛАЧИВАТЬ ДО ТРЁХ ЛЕТ!»

С 1 января 2020 года значительно увеличится число семей, получающих ежемесячные выплаты на первого или второго ребёнка, причём выплачивать их будут не до достижения ребёнком полутора лет, как сейчас, а до трёх. И это будут не 50 рублей, а куда более серьёзные деньги.

Депутат Государственной Думы, курирующий Архангельскую область, Олег Леонидович Лавров сообщил, что в третьем, окончательном чтении приняты поправки в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей». Они значительно расширяют круг получателей ежемесячных выплат на первого и второго ребёнка и вступают в силу с 1 января 2020 года.

– Первые изменения касаются так называемого «критерия нуждаемости», – отметил депутат от ЛДПР Олег ЛАВРОВ. – Сегодня выплаты, связанные с рождением или усыновлением первого и второго ребёнка, получают семьи, чей доход не превышает 1,5 прожиточного минимума на человека. Своей корректировкой мы подняли эту планку до двух прожиточных минимумов. Благодаря чему число получателей пособий значительно возрастёт, почти в полтора раза. Также законом предусмотрено, что родители смогут получать ежемесячную выплату вплоть до достижения ребёнком трёх лет, а не как сейчас – до полутора лет. Важно отметить, что продление срока выплаты будет происходить по заявлению родителей. Но всё же главным нововведением, вступающим в силу с первого января будущего года, станет постоянная привязка пособий к детскому прожиточному минимуму, который устанавливают региональные власти. Например, в Архангельской области он составляет порядка тринадцати тысяч рублей.

По словам депутата Лаврова, принятые изменения коснутся около 70 процентов российских семей, где родился первый или второй ребёнок. Не забыты и семьи с тремя и более детьми. Ранее Госдума приняла закон, благодаря которому многодетные семьи, где родился третий или последующий ребёнок, получат 450 тыс. рублей на погашение ипотечного кредита.

– К сожалению, уровень рождаемости в последние годы стал снижаться. Принятые нами меры как раз направлены на исправление ситуации. Новые законы должны стать долгосрочным инструментом государственной семейной политики и стимулом для улучшения демографической ситуации в стране. ЛДПР добивается этого уже много лет подряд, наконец-то нас начинают слышать! – резюмировал депутат Олег Лавров.