НОВОДВИНСКИЙ ПЕРЕВОЗЧИК ОТСТУПИЛ – ЦЕНА НА ПРОЕЗД СНИЖЕНА, НО…

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов, коренной новодвинец Сергей Пивков сообщил, что с сегодняшнего дня перевозчик снизил цену за проезд по маршруту Новодвинск – Архангельск.

 

Повышение тарифов на пассажирские перевозки с 1 ноября застало новодвинцев врасплох. Перевозчик, всего несколько месяцев работающий на маршруте Новодвинск – Архангельск, воспользовавшись решением областного агентства по тарифам и ценам, значительно увеличил стоимость проезда с 75 до 100 рублей по маршруту № 144 и до 85 рублей по маршруту № 144 «экспресс». С 14 до 16 рублей также возросла стоимость проезда по территории Новодвинска, сократились и льготы для жителей старше 60 лет.

Решение перевозчика вызвало объяснимый шквал критики не только со стороны жителей, но и депутатов ЛДПР различного уровня. Например, руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков направил депутатские запросы с требованием пересмотреть тарифы в сторону уменьшения.

– Конечно, мы не могли остаться в стороне от очередной городской проблемы,комментирует Сергей Пивков. Тем более что к новому перевозчику уже есть целый ряд нареканий. Причем не только к резкому повышению цен на проезд и сокращению льгот, но и к качеству самих автобусов и оказываемых услуг. Сразу после скачка стоимости проезда – 1 ноября – я направил соответствующие депутатские запросы с требованием пересмотреть тарифы. Ответная реакция не заставила себя долго ждать. С сегодняшнего дня стоимость проезда по маршруту № 144 снизилась на 10 %, но это не снимает других проблемных вопросов. Да и окончательная стоимость проезда, на мой взгляд, должна быть еще ниже. Поэтому мы дополнительно планируем предпринять несколько важных шагов, которые, надеюсь, будут конструктивно восприняты всеми заинтересованными сторонами. Надеюсь, что к решению городской автобусной проблемы подключатся и те, кто так сильно нахваливал нового перевозчика. В особенности представители городской администрации и министерства транспорта, – резюмировал депутат Пивков.