НОВОДВИНСКИЙ «БАБУШКИН ДОМ» СОХРАНИМ!

На прошедшей сессии областного Собрания депутатов руководитель фракции ЛДПР Сергей ПИВКОВ озвучил проблемы Новодвинского комплексного центра социального обслуживания. Посетители жалуются на пресловутую оптимизацию, из-за которой время пребывания в центре может быть сокращено.

 

Отделение дневного пребывания, которое в городе бумажников уже давно и с теплотой называют «бабушкиным домом», пользуется большим спросом у новодвинцев почтенного возраста. В течение года учреждение посещают несколько сотен отдыхающих, с которыми работают специалисты центра, укрепляя их физическое и психическое здоровье. Посетители всегда заняты полезными делами и окружены заботой, поэтому высоко оценивают работу персонала учреждения.

 

– Ко мне обратились посетители отделения дневного пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов новодвинского КЦСО, которые пожаловались на возможное сокращение времени пребывания в центре, – отметил депутат Пивков в своем выступлении на сессии. – Из-за пресловутой и навязанной сверху оптимизации появились риски сокращения времени работы центра, что и взволновало отдыхающих. Полностью разделяя их тревогу и возмущение, начал действовать. Для начала встретился с министром труда, занятости и социального развития Архангельской области, которая заверила, что для посетителей никаких ухудшений не предвидится. Задачи по оптимизации перед министерством стоят, но на отдыхающих они отразиться не должны. Затем проблемы новодвинского КЦСО озвучил и на сессии областного Собрания, дав еще раз понять, что вопрос находится на контроле у депутатов от ЛДПР. Знаю, что в министерстве уже запросили всю необходимую документацию по работе отделения, изучают. Мы надеемся на здравое и взвешенное решение, но точно могу сказать одно – ЛДПР будет до конца отстаивать интересы новодвинцев всеми законными способами. «Бабушкин дом» сохраним!