Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НОВОДВИНСКАЯ ЛДПР ВСТАЛА НА ЗАЩИТУ ЖИТЕЛЕЙ!

Депутаты фракции ЛДПР в Новодвинском горсовете выступили против возможного строительства межмуниципального полигона для нужд нескольких городов и районов Архангельской области вблизи поселка Катунино и города Новодвинска.

– Мы рассмотрели рекомендации общественной комиссии по выбору места размещения межмуниципального объекта обращения с ТКО Архангельска, Северодвинска, Новодвинска, а также Приморского и Холмогорского районов, – рассказывает руководитель фракции ЛДПР в Новодвинском горсовете Сергей ЯКИМОВ. – Комиссия рекомендовала участок на 30 км федеральной трассы М8. Но вблизи этого участка находится поселок Катунино, деревня Холм, санаторий Беломорье, да и Новодвинск не так уж и далеко. Тревожно. А если взять во внимание близлежащие реки и озера, то становится еще тревожнее. Пусть мы не специалисты, но первое впечатление от выбранного участка весьма скептическое. Конечно, пока это только рекомендации общественной комиссии, дальше будут изыскания и экспертизы, но ситуация уже сильно накалена.  

Кстати, в состав общественной комиссии входит сразу несколько представителей Новодвинска. В первую очередь это депутат областного Собрания Сергей Пивков из ЛДПР и председатель горсовета Андрей Коротков из «Единой России». Знаю точно, что Пивков выступил против строительства межмуниципального полигона на 30 км трассы М8, а вот позиция Короткова мне неизвестна. Хотя, думаю, скоро мы ее узнаем. Ведь мы направили официальное обращение в адрес председателя горсовета и руководителя фракции «Единая Россия» с предложением выступить единым фронтом в защиту жителей Новодвинска.

Если конкретнее, то мы предложили принять решение Городского Совета депутатов муниципального образования «Город Новодвинск» с требованием не допустить строительства межмуниципального объекта по обращению с ТКО на 30 км трассы М8 и направить его в адрес Правительства Архангельской области. Наша логика проста. Позиция всего Совета депутатов весомее, чем позиция одной из фракций. Посмотрим, как поведут себя депутаты из партии власти, но мы в ЛДПР всегда были, есть и будем на стороне людей! – резюмировал Сергей Якимов.