НОВОДВИНСК, ПРИМОРСКИЙ РАЙОН И ДРУГИЕ МУНИЦИПАЛЬНЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ СМОГУТ ПОЛУЧИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СРЕДСТВА НА РЕМОНТ ДОРОГ

На прошедшей сессии депутаты Архангельского областного Собрания дополнительно направили почти 50 миллионов рублей на ремонт и содержание автомобильных дорог общего пользования местного значения. Как отметил руководитель фракции ЛДПР Сергей Пивков, теперь многое зависит от местных глав – их активности и расторопности.

 

– К сожалению, вторая беда России – дороги – очень актуальна для нашей Архангельской области, – прокомментировал решение депутатского корпуса Сергей Пивков. – Дороги каждого без исключения муниципального образования далеки от совершенства и каждый год на их ремонт и содержание уходят колоссальные средства, но и их всегда мало. Очередной корректировкой областного бюджета мы вновь увеличили финансирование ремонта и содержания дорог общего пользования местного значения, хотя это и задачи муниципальной власти. Но понимая все трудности на местах, мы каждый год оказываем муниципалитетам дополнительную помощь. Текущий 2018 год не стал исключением! Согласно принятому решению большая часть средств пойдет в город Архангельск, но и другие города и районы также смогут претендовать на помощь, но уже на конкурсной основе. Для них мы дополнительно предусмотрели почти 50 миллионов рублей, так что теперь все зависит от активности и расторопности глав муниципальных образований, многим из которых пора уже выйти из «зимней спячки» и включиться в борьбу за дополнительное финансирование ремонта своих дорог.   

Стоит отметить, что недавно в муниципальном образовании «Катунинское» состоялось выездное совещание фракции ЛДПР, на котором депутаты вместе с представителями местной и районной власти, а также активными жителями поселка обсудили проблемы с вывозом мусора и содержанием и ремонтом местных дорог.

– В наш адрес поступила коллективная жалоба жителей Катунино, на которую мы оперативно отреагировали, – продолжает Сергей Анатольевич. – В результате непростого диалога с местной и районной властью мы все-таки нашли варианты решения обозначенных в жалобе проблем. Работаем! Также учитывая активность главы района, убежден, что часть выделенных нами средств на ремонт местных дорог точно уйдет в Приморский район. А мы готовы им в этом посодействовать, как в принципе и любому активному главе, обратившемуся к нам за помощью. Для примера, в 2016 году мой родной город Новодвинск получил больше 30 миллионов рублей дополнительной помощи из областного бюджета на ремонт дорог. Моя депутатская поправка была внесена не зря, что позволило решить часть проблем с городскими дорогами, но, к сожалению, еще не полностью. Значит, будем работать дальше – обязательно поборемся за дополнительную помощь и в этом году!