Недопустимо пренебрегать безопасностью!

Активисты ЛДПР в Плесецком районе выяснили, существуют ли на территории районного центра противорадиационные укрытия и как осуществляется информирование населения об их наличии.

 

Оказывается, нормативными правовыми актами, регулирующими правоотношения в сфере гражданской обороны, обязательное размещение в сети Интернет информации о местах нахождения защитных сооружений гражданской обороны не предусмотрено.

Более того, по информации Главного управления МЧС России по Архангельской области, потребность в противорадиационных укрытиях на территории Плесецкого района отсутствует.

Согласно сообщению администрации МО «Плесецкий район», информирование населения о наличии защитных сооружений на территории района осуществляется через учебные консультационные пункты гражданской обороны, которые созданы при администрациях городских поселений Плесецкого района, в т.ч. при администрации МО «Плесецкое». Информация о защитных сооружениях в СМИ и сети Интернет не размещалась.

Депутаты от ЛДПР  в Собрании депутатов МО «Плесецкий муниципальный район» не согласны с позицией регионального МЧС, и выразили обеспокоенность общим состоянием дел в системе ГО и ЧС на территории МО «Плесецкое». По мнению депутатов от ЛДПР, недопустимо пренебрегать безопасностью! Противорадиационные укрытия должны быть и исправно функционировать, как это было в не столь далекие времена. Депутаты от ЛДПР в Плесецком районе намерены выйти с нормотворческой инициативой о внесении изменений в действующее законодательство, регулирующее вопросы функционирования системы ГО и ЧС..

 

Илья ЛУКИН,

депутат Собрания депутатов

МО «Плесецкий муниципальный район» от ЛДПР