«Не путай свою личную шерсть с государственной!..»

В начале года состояние автомобильных дорог районного центра оставляли желать лучшего. Население негодовало: на что расходуются бюджетные деньги? Депутаты фракции ЛДПР в районном Собрании не могли оставаться в стороне. Были сделаны попытки достучаться до должностных лиц и привести в надлежащее состояние дороги поселения. Но власть в Плесецке неповоротлива.  Поэтому депутатам от ЛДПР ничего не оставалась более, как привлекать надзорные органы и ГИБДД.

 

В итоге вопрос неудовлетворительного содержания дорог в п. Плесецк Архангельской области рассмотрен в управлении ГИБДД УМВД России по Архангельской области. По результатам проверки, проведенной сотрудниками ОГИБДД УМВД России по Плесецкому району, выявлены недостатки в содержании уличной - дорожной сети п. Плесецк. За несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог в п. Плесецк возбуждено административное дело по ч.1 ст. 12.34 КоАП РФ, проводится проверка. На устранение выявленных недостатков юридическому лицу - администрации МО «Плесецкое» внесено предписание, которое не было выполнено в полном объеме в установленный срок. За невыполнение требований законного предписания ГИБДД юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности по ч. 27 ст. 19.5 КоАП РФ. После вынесения судом решений о привлечении ответственного лица к административной ответственности за вышеуказанные нарушения, информация о ненадлежащем содержании дорог в п. Плесецк будет направлена в органы прокуратуры.

Что характерно, из года в год состояние дорог в зимнее время в Плесецке  не меняется. А кто-нибудь из депутатского корпуса МО «Плесецкое» спросил с главы Огольцова, кроме депутатов от ЛДПР? Как зачастую бывает, должностные лица найдут виноватых: «жалуются тут всякие, а нас штрафуют!».  В то же время не утруждают себя слуги народа принять конкретные меры по наведению порядка на дорогах. Денег нет? Тогда не укладывается в голове, зачем Плесецкие депутаты от партии власти и КПРФ на февральской сессии решили приобрести для администрации новый автомобиль? Депутат от ЛДПР Надежда Некраш выступила против такого подхода к распределению бюджетных средств. Никак  главе администрации одного авто мало? Но мы-то знаем, как используется муниципальная автомобильная техника.

Осенью прошлого года благодаря специальному расследованию Плесецкого отделения ЛДПР широкой общественности стали известны вопиющие подробности того как эксплуатируется  автомобиль «Нива-Шевроле», принадлежащий администрации МО «Плесецкое». Выяснилось, что председатель Совета депутатов МО «Плесецкое» Нечаева разъезжала на муниципальном авто по маршруту Плесецк – Мирный, дабы поучаствовать в судебном заседании в качестве физического лица, то есть по своему личному делу. Из чего не ясно, по какому такому праву используется муниципальный автомобиль и казенный бензин? Прокуратурой Плесецкого района был установлен факт использования Нечаевой автомобиля, принадлежащего Плесецкой администрации, для участия в гражданском деле, по ее же частному иску.

Несмотря на возмущение общественности, Совет депутатов МО «Плесецкое» демонстрирует гробовое молчание – реакции  никакой. Народные избранники от партии власти и КПРФ не считают нужным потребовать от своего спикера прекратить барские замашки за бюджетный счет. Если так дело пойдет дальше, то в недалеком будущем власть имущие станут ездить на казенном автомобиле в булочную или на дачу?!

Вспоминаются слова одного из персонажей популярного советского фильма «Кавказская пленница»: «..А ты не путай свою личную шерсть с государственной!..».

Депутаты от ЛДПР настоятельно призывают выборных лиц МО «Плесецкое» быть скромнее, отказаться от необоснованных затрат и вспомнить, что представительный орган и администрация содержится за счет налогоплательщиков - жителей Плесецка и Пуксы.

 

Илья ЛУКИН,

депутат Собрания депутатов

МО «Плесецкий муниципальный район» от ЛДПР