Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Наталья НАСОНОВА: «ВАЖНО ЗАНИМАТЬСЯ ЛОББИРОВАНИЕМ ИНТЕРЕСОВ ПРИМОРСКОГО РАЙОНА!»

Помощник руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Наталья НАСОНОВА прокомментировала итоги работы сессии районного Собрания депутатов, назвав их положительными.

В ходе работы сессии депутаты согласовали внушительные изменения районного бюджета. Так, например, за счёт средств областного бюджета на 2,5 миллиона рублей увеличены расходы на ремонт автомобильных дорог. Почти 4 миллиона рублей дополнительно выделено на возмещение расходов, связанных с реализацией мер социальной поддержки педагогическим работникам в сельских населённых пунктах. Три миллиона рублей – на реализацию образовательных программ, полтора – на компенсацию части оплаты, взимаемой с родителей за присмотр и уход за детьми в детских дошкольных учреждениях. Всего изменений на несколько десятков миллионов рублей.

– Бюджет Приморского района значительно пополнился за счёт средств областного бюджета, – сообщила Наталья НАСОНОВА. – Безусловно, это положительный момент, который стоит записать в актив районной власти – администрации и депутатам. Важно, чтобы этот темп не сбавлялся, особенно в части реализации уже начатых проектов, но не стоит забывать и о непредвиденных обстоятельствах. Например, о вынужденном решении закрыть детский сад в Лайском Доке. Возить детей на автобусе – не выход, по крайней мере на длительную перспективу. Нам нужен новый детский сад! Значит, нужно плотно заняться лоббированием его строительства всем вместе. К сожалению, есть и другие серьёзные проблемы – здравоохранение, культура, спорт. О них тоже нельзя забывать. Радует, что наши депутаты всегда начеку и всегда помогают – так работает ЛДПР!

В принятых изменениях районного бюджета учтены и ходатайства депутатов фракции ЛДПР в областном Собрании Сергея ПИВКОВА и Александра ФЕДОРКОВА, в рамках которых в посёлке Катунино появятся две новые детские площадки, а в Доме культуры посёлка Васьково будет произведён ремонт.