Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

НАРОДНОЕ ОПОЛЧЕНИЕ НА ШИЕСЕ… ЗАМЕТКИ ОТ КАЛИНИНА

С 4 на 5 марта 2019 года  активистка Коряжемской организации ЛДПР Яна Панкратова вместе с другими коряжемцами  ездила дежурить на станцию Шиес. Своими впечатлениями она поделилась  с коллегами по партии.

С 22 февраля урдомчане, активисты из Архангельска, Сыктывкара, Яренска, Котласа, Коряжмы и даже из Нижнего Новгорода, действуя строго  в рамках закона, блокируют незаконное строительство на полигоне в Шиесе. В настоящее время активистами созданы четыре поста с круглосуточным сменным дежурством. Основная нагрузка приходится на урдомчан.  По мнению Яны Панкратовой активисты настроены серьезно  и готовы отстаивать  свою землю до конца, действуя в рамках  законов  Российской Федерации. В настоящее время в социальных сетях новости со станции Шиес  становятся самыми востребованными.

Региональная организация ЛДПР и депутаты фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании с самого начала мусорной эпопеи высказывали и высказывают свое отрицательное отношение к  ввозу на территорию Архангельской области твердо-коммунальных отходов из других регионов России. Мы вносили  антимусорные законопроекты, которые блокировались голосами депутатов из «Единой России». Выступали с депутатскими запросами в адрес Губернатора Архангельской области, призывая слышать и слушать жителей региона , а также  действовать в рамках действующего законодательства.

На предстоящую сессию Архангельского областного Собрания оппозиционными фракциями вынесен еще один антимусорный законопроект. Но нет уверенности, что он также не будет заблокирован  единороссовским большинством. Дума, что если в душе они и готовы проголосовать за законопроект, но их партия,  созданная  сверху, а не снизу, не позволит им голосовать против губернаторской установки.

За событиями, происходящими  на маленькой станции Шиес в Ленском районе, без преувеличения можно сказать, наблюдает вся страна. Выдержит ли народное ополчение натиск мусорных королей и услужливых региональных чиновников? Нет никаких сомнений – они выстоят. Речь уже идет не только о том, чтобы защитить свою малую Родину от возможной экологической катастрофы, но и том, чтобы заставить власть  вспомнить, что самая высшая ценность в государстве – это народ.

Александр Калинин, депутат Архангельского областного Собрания (фракция ЛДПР)