На контроле ЛДПР!

Уполномоченный по правам человека в Архангельской области Л.В. Анисимова взяла под контроль вопрос о предоставлении жилья инвалиду-колясочнику, проживающему в Плесецке.

 

Юрий Валерьевич уроженец Плесецк, инвалид 1 группы, уже несколько лет вынужден скитаться по родным и знакомым не имея собственного жилья. В 2003 году сгорел многоквартирный дом, стоявший на улице Октябрьской в п. Плесецк, в одной из квартир которого он проживал. Квартира была муниципальной, тем не менее, жилого помещения местные власти гражданину до сих пор не предоставили. Даже штамп в паспорте Юрия Валерьевича о месте прописки стоит по адресу сгоревшего некогда дома.

Искать правды  инвалиду колясочнику чрезвычайно сложно. Складывается стойкое убеждение, что всерьез человека с ограниченными возможностями местные чиновники не воспринимают – письменные ответы больше походят на черствые чиновничьи отписки.

Узнав о проблеме Юрия Валерьевича, депутат районного Собрания от ЛДПР Валерий Владимиров оказал содействие в рассмотрении вопроса о предоставленной ему жилого помещения уполномоченным по правам человека. Уполномоченным было направлено обращение в адрес администрации МО «Плесецкий муниципальный район». Однако, представленный ответ не содержит всей необходимой информации, достаточной для полного и всестороннего рассмотрения дела. В этой связи Уполномоченным направлено обращение в адрес прокуратуры Архангельской области.