Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МОСТ ЧЕРЕЗ ИЛАС, РЕМОНТ АМБУЛАТОРИИ И ДЕТСКИЕ ПЛОЩАДКИ В КАТУНИНО

Руководитель фракции ЛДПР в Приморском районном Собрании депутатов, координатор местного отделения ЛДПР Дмитрий НЕХАЕВ рассказал о результатах работы местного отделения и партийных депутатов.

– Ещё в прошлом году к нам обратились жители посёлка Катунино и деревни Лахта с жалобами на техническое состояние моста через реку Илас. По нему

стало опасно даже пройти, не то чтобы проехать, – рассказал

Дмитрий Борисович. – К сожалению, оперативно решить многолетнюю проблему нам тогда не удалось, но был сделан хороший задел на будущее. И вот уже в этом году мост закупили и установили, а мы ещё и с краской помогли. Теперь проблем с переездом через Илас в сторону деревни Лахта

нет как для экстренных служб, так и для местных жителей.

Затем мы вместе с нашими депутатами областного Собрания Сергеем Пивковым и Александром Федорковым взялись за катунинскую больницу, вернее амбулаторию. Сначала помогли с ремонтом кабинетов регистратуры. Денежные средства на эти цели были выделены из областного бюджета по ходатайству наших депутатов. Спустя несколько месяцев отремонтированная регистратура встречала первых посетителей. Дальше – больше. Все также благодаря нашим областным депутатам в амбулатории удалось заменить старые, полуразвалившиеся оконные блоки на новые, и тоже за счёт привлечённых финансовых средств. А теперь ещё из областного бюджета выделены деньги на ремонт кровли и фасада здания, всего около 2,5 миллионов рублей. Согласитесь, приятно видеть, как преображается наше медучреждение, а ещё приятнее слышать слова благодарности от жителей посёлка в адрес ЛДПР.

Также мы не остались в стороне и от просьбы инициативной группы родителей, которые пожаловались на нехватку уличных детских площадок в

посёлке. Нам удалось решить и этот вопрос, причём сразу в двойном объёме! Первая площадка уже оборудована в центральной части Катунино рядом с магазином «Магнит», там уже играют дети. Элементы второй площадки планируем установить на территории начальной школы, но немного позже. Сначала нужно подготовить основание, а потом уже устанавливать спортивные элементы. Возможно, из-за погодных условий работы будут перенесены на следующий год. Но и это ещё не всё! В перспективе мы готовы и дальше помогать устанавливать новые игровые и спортивные элементы для площадок в Приморском районе.

Вообще впереди еще много значимых задач и больших вызовов. Прежде всего это открытие детского садика, который удалось спасти от участи долгостроя. Параллельно нужно решать проблему с Катунинским ДК. На его ремонт потребуются внушительные средства, которых, к сожалению, нет ни в районном, ни в местном бюджете. Значит, будем пытаться попасть в государственные программы и получить необходимое финансирование.

Также всё ещё открытым остаётся вопрос строительства межмуниципального полигона в районе 30-го километра федеральной трассы М8. Мы в ЛДПР убеждены, что любое подобное дело можно начинать только с согласия местных жителей. Тем более, что место под него выбрано, на наш взгляд, уж совсем неудачное. Конечно, говорить о строительстве пока рано – нет результатов необходимых экспертиз, но люди бьют тревогу. Мы тоже держим руку на пульсе и готовы оперативно реагировать, защищая интересы жителей!