Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

МАРИЯ ХАРЧЕНКО: «ИХ ПРОФЕССИЯ – ЛЮБИТЬ ДЕТЕЙ!»

27 сентября свой профессиональный праздник отметили воспитатели и все работники дошкольных учреждений. К слову, дата выбрана не случайно – именно в этот день в 1863 году в России открыли первый детский сад.

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельской городской Думы Мария Харченко  в этот день пришла в свой «родной» детский сад №116 «Загадка», чтобы поздравить коллектив с профессиональным праздником и вручить благодарности Архангельской городской Думы.

Здесь подготовили целую праздничную программу, уделили внимание и отметили таланты каждого. Не забыли и самого опытного сотрудника - Зинаиду Алексеевну Корепину, которая 35 лет отдала воспитательской работе. Она и сейчас работает в садике, постоянно помогая советом и делом более молодым коллегам.  Отрадно, что, несмотря на не самые высокие зарплаты в дошкольном образовании, молодые специалисты все же приходят на работу, в том числе и в «Загадку».

– После торжественной части пообщались, конечно же, и о наболевшем. Не секрет, что основное беспокойство у воспитателей и всего персонала вызывает уровень оплаты труда, – отметила Мария ХАРЧЕНКО. –  И, действительно, стоит задуматься, какой же это ответственный и нелегкий труд. Ни в коей мере не умаляю представителей других профессий, и все же. Родители прекрасно знают, сколько внимания требуется ребенку, особенно те, у кого в семье двое и больше маленьких детей. А теперь представьте, что у вас их 20! Ежедневно! Они все непоседы, кто-то капризничает, кто-то шалит. Попробуйте провести хотя бы один день в младшей группе детского сада. Я убеждена, что в этой профессии могут работать только люди, которые безгранично любят детей! Кроме того, это еще и огромная ответственность, прежде всего перед родителями, которые очень трепетно относятся к своим чадам. Поэтому, безусловно, мы будем работать над тем, чтобы обеспечить работникам дошкольного образования более достойный уровень оплаты труда! – подчеркнула Мария Борисовна.