Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛИДЕР ЛДПР РАССКАЗАЛ, КАК БОРОТЬСЯ С КОРРУПЦИЕЙ ВО ВЛАСТИ

Экономика России будет нормально развиваться, если заставить работать всех чиновников, лишить их возможности брать взятки, считает Владимир Жириновский. Для этого, по мнению лидера ЛДПР, государство должно использовать самые жёсткие меры.

 

Чуть ли не каждый российский чиновник думает о том, как безнаказанно получить взятку, заработать деньги нелегальным путём, полагает Владимир Жириновский. А ведь коррупцию во власти можно искоренить, подчеркнул политик. 

«Мы одного мошенника сажаем, а другой с ним рядом, в соседнем кабинете потихонечку тоже берёт. Он думает, что никто не узнает об этом, что он делает это незаметно, поэтому будет продолжать брать. Вот с этим нужно бороться. Мы же не ведём пропаганду, не говорим о том, какое наказание ждёт за взятку, ‒ отметил лидер ЛДПР. ‒ Вот, условно говоря, я бы являлся председателем правительства страны. Перед Новым годом я созываю к себе жён самых важных чиновников, занимающих руководящие посты, и говорю: если вы хотите, чтобы ваши мужья и сыновья встречали праздники дома, в кругу семьи, потребуйте от них прекратить брать взятки, дорогие подарки. Или я всех их арестую завтра, до наступления 2020 года? И чиновнику будет стыдно, что ему уже даже дома говорят: не бери! И страшно от неотвратимости наказания. И он сто раз подумает, брать ему взятку или нет». 

Стоит напомнить, ЛДПР не только не раз предлагала ужесточить наказание для проворовавшихся бюрократов, но и объясняла, как это можно сделать. В частности, искоренить практику взяточничества помогут камеры в кабинетах  чиновников, прослушка их телефонов и самое главное, многопартийная администрация.

«Многопартийная администрация всегда чище. Вот наш губернатор в Смоленской области Алексей Островский – за все годы работы ни одного замечания. Во Владимирской области наш губернатор Сипягин – мы из него сделаем лучшего и самого честного губернатора нашей страны. Нет коррупции в регионе – из федерального центра туда идёт больше вложений, это уже вопрос экономики и чиновники понимают – хорошо быть честными, а губернатор не дает им воровать, они все знают: наказание всё равно их настигнет, так лучше им не воровать тогда.

Тем более разные партии настроены злобно и противостоят друг другу, любой сигнал о взятке они с удовольствием вскроют, чтобы долбануть своего конкурента, оппонента. Вот на это и нужно делать ставку», ‒ неоднократно говорил Владимир Жириновский.