ЛДПР ЗА ЗАПРЕТ ВВОЗА МУСОРА В АРХАНГЕЛЬСКУЮ ОБЛАСТЬ!

Руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей Пивков прокомментировал итоги прошедшего заседания рабочей группы по законопроектам о запрете ввоза мусора на территорию региона, внесенных на рассмотрение регионального парламента оппозиционными фракциями:

- Наш законопроект жесткий – как и позиция партии! Мы предлагаем полностью запретить размещение чужих отходов на территории родной Архангельской области. На наш законопроект поступили отрицательные заключения от государственно-правового управления областного Собрания, управления минюста, областной прокуратуры и Губернатора Архангельской области. По их мнению, наш законопроект идет вразрез с федеральным законодательством и даже с Конституцией РФ.

Кроме того, они указывают на то, что ввоз и размещение отходов возможен только при заключении соответствующего соглашения между двумя субъектами. Как заверил нас представитель областного правительства, на сегодняшний день ни одного подобного соглашения Архангельская область не заключала. Но заключение подобных соглашений относится к единоличной компетенции главы региона…

При всем уважении к авторам этих заключений отмечу, что это лишь их мнения, пусть и авторитетных людей. А окончательную точку в нашем споре может поставить только суд! Поэтому, уверен, что мы имеем полное право, а учитывая высокую социальную напряженность, протестные митинги и т.д., просто обязаны рассматривать и принимать законы, защищающие интересы жителей региона!