Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ЗА ЧИСТЫЙ  РУССКИЙ  СЕВЕР!

По всей области продолжаются народные волнения, связанные с инициативой регионального правительства открыть Архангельскую область для ввоза отходов из других регионов России.

– Мы в ЛДПР скептически относимся к инвестициям в виде мусора, – заявил руководитель регионального отделения ЛДПР, депутат областного Собрания Александр Федорков. – Поэтому наши активисты помогают в согласовании и организации законных протестных акций по всей Архангельской области. Также депутатами от ЛДПР разработаны и внесены несколько проектов законодательных актов, направленных на защиту родного региона от чужого мусора. К сожалению, ни один из них пока так и не был рассмотрен на сессии областного Собрания. Похоже, депутаты партии технического большинства боятся даже обсуждать саму идею запрета ввоза чужого мусора. Странно. Неужели им непонятно, что таким замалчиванием проблему не решить?!

Последние месяцы регион буквально трясёт от массовых волнений, вызванных инициативой размещения вблизи железнодорожной станции Шиес в Ленском районе полигона для московских отходов. Комиссия по инвестиционной политике во главе с Губернатором уже объявила этот проект приоритетным, а подготовительные работы на участке начались ещё летом прошлого года.

– Официальные лица регионального правительства твердят, что окончательного решения по строительству полигона под московский мусор не принято. Но строительные работы в Ленском районе всё равно продолжаются. Более того, правительство Москвы уже готовится перевести в областной бюджет 6 миллиардов рублей. Говорят, исключительно в целях социально-экономического развития Архангельской области. Если так, то мы не против – денег у Москвы и так предостаточно. А вот если это плата за размещение у нас мусорного полигона, то решать такие вопросы без учёта мнения жителей, на наш взгляд, просто преступно! Недавние многотысячные акции протеста показали истинный настрой населения. А если кому-то это кажется недостаточным, тогда нужен референдум. Он-то и расставит все по местам. Тем более что инициативные группы по его проведению уже созданы, нужно только им помочь – предоставить возможность. Мы в ЛДПР всегда на стороне людей, поэтому продолжаем бороться за родную землю, за чистый Русский Север! – подытожил Александр Федорков.