Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР за чистоту во всём!

В областной столице завершаются мероприятия в рамках ставшего уже традиционным двухмесячника по уборке территорий. Активисты движения «Чистый берег» вместе с неравнодушными жителями Северного округа прибрали территорию вдоль реки Кузнечихи.

Полезное дело поддержали депутат областного Собрания от ЛДПР Игорь Арсентьев и руководитель партийной фракции в Архангельской городской Думе Мария Харченко. Вместе с помощниками и однопартийцами они прибирали территорию пляжа.

– В наши планы на лето входит организация и проведение здесь турнира по пляжному волейболу «Кузнечиха Beach Open». В последние годы этот вид спорта набирает все большую популярность и становится все более массовым, – отметил Игорь Арсентьев. – А пляж нашего Северного округа идеально подходит как для любительских игр, так и для проведения соревнований. К сожалению, несмотря на повсеместно расставленные урны, кое-кто из отдыхающих, видимо, поддерживать чистоту не стремится. Хотелось бы, конечно, чтобы наши граждане более ответственно к этому относились и, главное, убирали за собой стеклянную тару, ведь битое стекло представляет опасность для всех отдыхающих. В рамках подготовки пляжа к соревнованиям мы, конечно же, еще раз проведем здесь тщательную уборку.

Примечательно, что на призыв активистов «Чистого берега», несмотря на прохладную погоду, добровольно откликнулись несколько десятков человек. А вот на субботники, организованные администрациями территориальных округов, людей, как правило, выходит мало, и те в добровольно-принудительном порядке. Время начала – 10 часов утра в субботу – думается, тоже выбрано не совсем удачно. По мнению депутата Марии Харченко, органам исполнительной власти, организующим субботники, надо взять «на вооружение» у общественников порядок сбора мусора:

– Мы не просто сгребали кучи и потом складывали мусор в мешки, а сразу его сортировали. Годные для вторичной переработки отходы: пластик, стекло, металл, бумагу – мы собирали по отдельности, чтобы отправить на мусороперерабатывающий комбинат. Ветки и листва разлагаются в природной среде, не отравляют воду и почву, не опасны для человека, животных и растений, поэтому нет необходимости везти их на полигон.

Мы благодарим ребят-общественников за организованный субботник, который, на мой взгляд, должен стать примером для городских властей не только с точки зрения полезного результата, но и как познавательного практического занятия для горожан по правилам раздельного сбора мусора.