ЛДПР ТРЕБУЕТ ОСТАНОВИТЬ РОСТ ЦЕН НА БЕНЗИН!

Резкий рост цен на бензин, произошедший в последнее время, вызывает справедливое возмущение у большинства северян. В Архангельское региональное отделение ЛДПР поступают сотни обращений с просьбой вмешаться в ситуацию.

 

По сообщениям Росстата, производители только в апреле текущего года подняли цены на бензин сразу на 13% по сравнению с мартом, и дело не в сезонности, год назад цена росла лишь на 4,9%. Этот рост, по сути, уже перешел на розничные цены: в мае, по данным Росстата, они «пробили потолок» и в 41, и в 42 рубля за литр.

28 мая Федеральная антимонопольная служба выдала предупреждение «Роснефти» из-за снижения компанией объемов продаж нефтепродуктов, что в свою очередь могло привести к росту цен на бензин марок Аи-92, Аи-95 и дизтопливо. Компания должна выполнить предписание до 8 июня. Предупреждения также получили компании ТАИФ, «ФортеИнвест» и «Сургутнефтегаз».

Активисты ЛДПР в Архангельске провели серию пикетов на городских АЗС против необоснованного роста цен на бензин. В региональном отделении партии считают, что нефтедобывающие компании в очередной раз воспользовались ситуацией с повышением цен на нефть и не упустили возможности за счет повышения цены на бензин, продаваемый внутри страны, получить дополнительные сверхдоходы.

 

- Несмотря на меры, которые принимает Федеральная антимонопольная служба, нефтяные компании в очередной раз использовали ситуацию с изменением цен на нефть в свою пользу и для получения дополнительной прибыли их владельцами, - прокомментировал ситуацию координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев. – ЛДПР постоянно требует ограничить возможности нефтяных компаний по самостоятельному установлению цен на бензин законодательно! Сегодня мы вновь убеждаемся, что одних лишь действий, которые предпринимает Федеральная антимонопольная служба в рамках своей компетенции, явно недостаточно. Поэтому мы проводим серию пикетов на АЗС, чтобы привлечь к проблеме роста цен на бензин, в том числе и в нашем регионе, максимальное внимание областных и федеральных властей. Ведь всем понятно, что вслед за повышением цены топлива, сразу следует рост стоимости продуктов питания и других товаров. В нынешних условиях, когда реальные доходы большинства северян падают, мы в ЛДПР считаем такой подход недопустимым!