Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР ПОМОГАЕТ МОЛОДЫМ ТАЛАНТАМ!

В концертном зале северодвинской детской музыкальной школы №3 прошёл вечер скрипичной музыки «Симфония Весны». Зрители насладились прекрасными номерами ансамблей «Концертино» и «Контрасты», а также дуэта «Меццо-Форте». Не обошлось и без подарков от ЛДПР.

Для юных скрипачек это далеко не первый концерт. Дарина Тарасова, Ксения Шарыгина, Влада Приказчикова, Агнея Комлева и Маргарита Возякова в составе ансамбля «Концертино» являются лауреатами международных, региональных и городских конкурсов. Ученицы музыкальной школы порадовали зрителей яркими выступлениями и превосходной техникой исполнения.

Профессиональное владение скрипкой продемонстрировал дуэт Дарины Тарасовой и Ксении Шарыгиной под мелодичным названием «Меццо-Форте». Недавно девочки вернулись из Казани, где стали Лауреатами XXXV Международного Конкурса Детского и Юношеского Творчества «Казанские узоры».

Стоит отметить, что поездка в Татарстан состоялась при поддержке Администрации школы, индивидуального предпринимателя Павла Герасимчука, а также Координатора Южного ПО Северодвинского отделения ЛДПР Сергея Попова, который лично поздравил скрипачек с успехом и вручил участникам вечера подарки от партии ЛДПР.

– Обращение с просьбой о содействии поступило ко мне в марте. Мы обсудили этот вопрос с депутатом областного Собрания Владимиром Сухаревым и нашли возможность профинансировать поездку дуэта «Меццо-Форте» на Международный конкурс в Казань. 12 апреля мы организовали благотворительную акцию под названием «Донорский марафон», где приняли участие почти 40 человек. Полученные за сдачу крови денежные средства были переданы дуэту. Я считаю, что это наш долг – помогать молодым талантам развиваться и участвовать в мероприятиях столь высокого уровня, прославляя Северодвинск, – отметил Координатор Южного ПО Северодвинского отделения ЛДПР Сергей ПОПОВ.

Ярким завершением «Симфонии Весны» стало выступление ансамбля преподавателей ДМШ №3 «Контрасты» в составе бессменного руководителя Константина Рябикова, преподавателя по классу фортепиано Светланы Гуц, педагогов по классу скрипки Ольги Лочехиной и Екатерины Новиковой, исполнителя партии контрабаса Юрия Костылева и барабанщика Алексея Черняева.

Вечер получился душевным и запоминающимся, зрители еще долго не расходились, обмениваясь эмоциями после концерта. Слушателей поразила виртуозная игра музыкантов и глубина выражения чувств во время каждого выступления.