Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ЛДПР помогает!

Пожалуй, по сей день был бы не обеспечен льготными дровами пенсионер Иван Иванович, проживающий Плесецке, если бы не вмешательство местных депутатов от ЛДПР.

 

Отопление в доме печное, поэтому вопрос с обеспечением дровами ля его жителей весьма актуален. По закону Иван Иванович является льготником, имеет право получать дрова. В соответствии с постановлением Правительства Архангельской области от 10 марта 2010 года № 61-пп, оплата коммунальных услуг, включая твердое топливо, производится гражданами в соответствии с платежными документами по установленным ставкам и тарифам в полном объеме. Расчет денежной выплаты осуществляется организациями, производящими начисление коммунальных услуг, включая твердое топливо, исходя из действующих ставок, тарифов и нормативов, стоимости твердого топлива.

Заявка пенсионером была направлена своевременно. Только в  местной администрации, традиционно, не торопились исполнять закон –  без малого два года  наш герой ждал обещанных дров. Вот и решил Иван Иванович обратиться за помощью к депутатам от ЛДПР. Многие в районе наслышаны – они люди не равнодушные, помогут!

Вскоре депутатское обращение с требованием незамедлительно обеспечить пенсионера дровами лежало на столе у главы администрации МО «Плесецкое». Видимо, уже наученный горьким опытом местный градоначальник Огольцов  не стал вновь испытывать судьбу. Знает, что игнорировать требования депутатов от ЛДПР – дело малоприятное. Буквально через день дрова Иван Ивановичу за 2017 год подвезли, за 2016 год – компенсировали деньгами.

Да, вот опять беда – складировать долгожданные дрова негде, поскольку двор жилого дома завален снегом, только узенькая тропинка до подъезда. Управляющая компания даже не в курсе.

- На самом деле все гораздо серьезнее, чем может показаться на первый взгляд, - комментирует ситуацию депутат районного Собрания от ЛДПР Валерий Владимиров. - В данном случае нет возможности въезда во двор жилого дома спецтранспорту, будь-то «скорая», «пожарная» или газовая служба. Поэтому депутатами фракции ЛДПР направлен запрос в районную прокуратуру с требованием принять соответствующие меры.

К сожалению, неразбериха с обеспечением дровами льготных категорий граждан в районном центре продолжается. В штаб местного отделения партии, расположенный в Плесецке на улице Кооперативной, дом 4Б, офис 14, поступил еще один тревожный сигнал. Ситуация схожая. Что ж, будем работать…

 

Илья ЛУКИН,

депутат Собрания депутатов

МО «Плесецкий муниципальный район»,

фракция ЛДПР