КУБОК ЛДПР ВЗЯЛА «ЮНОСТЬ»

В минувшую субботу в Онеге состоялись финальные матчи Кубка ЛДПР по мини-футболу. За 1 и 2 место боролись футбольные команды «Юность» - «Труд», за 3 и 4 – «Динамо» - «Агрессор». 

 

Первыми в зал состязаний вышли «Динамо» и «Агрессор». Матч начался довольно энергично. Команды «прощупывали» друг друга стремительными атаками, пока игроки «Динамо» не сделали ошибку в защите, и «Агрессор» открыл счет, 1:0.

Видимо, защита оказалась слабым звеном у «динамовцев». Почувствовав слабость соперника, игроки «Агрессора» после успешной атаки увеличили счет – 2:0. «Динамовцы», поняв, с кем имеют дело, собрались и буквально через пару минут забили гол в ворота «Агрессор» - 2:1. Но, на то он и «Агрессор», чтобы постоянно атаковать ворота соперников. Прекрасно скоординированная командная игра молодых ребят дала результат – 3:1. «Динамо», не смотря на усталость, не сдались – 3:2. Буквально сразу же «Агрессор» увеличил счет – 4:2. С этим результатом матч и закончился. «Агрессор» в непростой игре завоевал бронзу. 

Матч «Юность» - «Труд» … Очень трудно подобрать слова к этой игре. Соперники отлично подготовлены. Команды сыграны. Каждая из команд знает вкус победы. Было понятно, соперники не уступят друг другу ни на миллиметр. Будет не просто игра, а схватка. Что далее и произошло. Игра началась непринужденно и обманчиво спокойно, как в шахматах. Вдруг, внезапная атака «Юности», и гол на первых минутах – 1:0. Затем повторная атака – 2:0. Ещё атака – 3:0. Ещё – 4:0…

Похоже, что в это время игроки «Труда» были в растерянности и казалось, что результат игры предопределен. Но, спортивный опыт команды «Труд» проявил себя в этой игре. Игроки не просто собрались, а словно переродились. Проведя хорошо рассчитанную атаку, забили первый ответный гол – 4:1. Затем, не давая соперникам опомниться, второй – 4:2. И третий – 4:3. Команда «Юность» пришла в себя и сразу же увеличила счет – 5:3. Так закончился первый тайм. Игра жесткая. Желтые карточки в ней как спутники.

Второй тайм был не менее насыщен опасными моментами, как и в первый, хотя сказывалась усталость игроков. «Труд» воспользовался некоторой расслабленностью соперников и забил гол – 5:4. После этого команда «Юность» увеличила интенсивные атаки на ворота «Труда». Результат – 6:4. «Труд» сопротивлялся, было много контратак, но безрезультатно. Под конец игры соперники измотали себя частыми атаками, что и привело к автоголу у «Юности» - 6:5. Вот любят они «лупить» по своим воротам! В этом им не откажешь.

Матч закончился со счетом 6:5 в пользу команды «Юность» - 1 место. Не скажу, что эта победа досталась «Юности» легко. «Труд» - великолепная команда - 2 место. 

Напомним, что турнир по мини-футболу на Кубок ЛДПР в Онежском районе проходит второй год подряд благодаря координатору местного отделения партии, заместителю председателя районного Собрания депутатов Михаилу Завьялову.