КОРЯЖЕМСКИЙ ФИЛИАЛ САФУ ЗАКРЫВАЮТ?!

В адрес депутатов фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов поступили тревожные сигналы о лишении накануне отмечавшегося вчера Дня российского студенчества государственной аккредитации филиала Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова в городе Коряжма.

 

Как нам удалось узнать из собственных источников, тревожная информация, к сожалению, оказалась правдой. Точные причины решения Рособрнадзора пока не ясны, но оно явно сильно ударит по коряжемским студентам. Лишение государственной аккредитации означает, что ВУЗ не может выдавать выпускникам дипломы гособразца и давать право на отсрочку от службы в армии, а также выдавать справки-вызовы на прохождение промежуточной и итоговой аттестации, которые дают обучающимся право на оплачиваемый отпуск. Вот такой получился «подарок» ко Дню российского студенчества.

– Решение просто обескураживающее, ведь история учреждения насчитывает не один десяток лет, а из его стен уже вышли несколько тысяч студентов, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – Какими бы ни были его причины, мы намерены поддержать студентов и помочь нашему ведущему высшему учебному заведению! Насколько мне известно, полная информация о претензиях Рособрнадзора появится лишь в начале февраля. Значит, ждем официальных заявлений и готовим план помощи. Своих студентов мы в беде не оставим, а к решению проблемы точно подключим и высшее партийное руководство во главе с лидером ЛДПР Владимиром Вольфовичем Жириновским!