Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

ХОККЕЙНАЯ ВСТРЕЧА ПАМЯТИ С.И. ПЯТЛИНА…

В минувшие выходные на стадионе «Беломорец» в Северодвинске состоялась товарищеская встреча по хоккею с мячом памяти замечательного хоккеиста, тренера и друга Сергея Ивановича ПЯТЛИНА. Гостями игры стали представители ЛДПР.

На лед вышли воспитанники Сергея Ивановича – команда «Севмаш 1995 г.р.» и команда «Ветеран» – в прошлом игроки команды «Север». Перед началом встречи слово предоставили заместителю руководителя фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Владимиру СУХАРЕВУ, который поприветствовал всех участников и зрителей.

– Приятно видеть здесь всех, кто любит и ценит наш хоккей! Сергей Иванович Пятлин прошёл долгий и интересный путь от хоккеиста легендарной команды 70–80-х годов по хоккею с мячом «Север» до ее тренера, затем и детского тренера «Севмаша». Особенно ярко он проявил себя в работе с молодыми хоккеистами, воспитав не одно поколение детских команд. Он был просто удивительным педагогом и претворял в жизнь свое тренерское кредо: «Главное состоит в том, чтобы мой воспитанник стал просто порядочным человеком. Если же он еще вырастет и в классного игрока, это будет вдвойне здорово!». Сегодня здесь собрались люди, которые помнят точные выверенные пасы и яркие атаки игрока Пятлина, а также ценят уроки тренера Пятлина. Но главное, что здесь сегодня те, кто, как и Сергей Иванович, до глубины души любит русский хоккей!

На товарищеском матче присутствовал Юрий Леонидович Погребной – звезда мирового уровня, 6-кратный чемпион мира, очень много лет отдавший игре за архангельскую команду «Водник». Игра получилась захватывающей и завершилась со счетом 7:7.