КАТУНИНСКИЙ ПРИЮТ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ СОБАК ДОЛЖЕН ПЕРЕЕХАТЬ!

Об этом заявил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ, который также отметил, что переезд одинаково позитивно воспринимается как местными жителями, так и любителями животных.

 

Катунинский приют для бездомных собак хорошо известен жителям не только самого поселка, но и в Архангельске, Новодвинске и даже в Северодвинске. Он существует уже больше 10 лет. За это время силами добровольцев проведена огромная работа по благоустройству территории – построено 80 вольеров, в которых сегодня содержится более 200 собак. Все животные регулярно обрабатываются, вакцинируются, стерилизуются и передаются в добрые руки новых хозяев. Многие жители близлежащих городов и районов приезжают сюда, чтобы помочь в благоустройстве, покормить собак или поиграть с ними, а кто-то просто добровольно жертвует приюту деньги. Несмотря на то, что приют серьезным образом помогает в решении проблемы безнадзорных животных, организацию постоянно пытаются выгнать с занимаемой территории.

– С таким соседством не могут смириться жители поселка, – комментирует руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков. – И их тоже можно понять. К приютским собакам постоянно прибегают другие – шум, лай, слышал и про нападения на людей. Из общения с жителями понял, что они не желают животным зла, но и терпеть такое опасное соседство больше не могут. Приют уже получил жесткое предписание покинуть территорию! Получается, что больше 200 собак опять могут остаться на улице, а это не только не гуманно, но и опасно. Решением проблемы, думаю, станет переезд приюта в более подходящее место. Например, в промышленную зону Архангельска. Так будет лучше для жителей, любителей собак и самих животных. Сейчас мы с коллегами однопартийцами прорабатываем варианты и стараемся помочь. Подходящий участок уже найден, но и тут, к сожалению, есть свои сложности. Надеюсь, решим все в течение года, приют переедет, тем более место очень подходящее – имеет собственную инфраструктуру и находится вдалеке от жилых домов.

Депутаты от ЛДПР также сообщили о намерении организовать дискуссионную площадку, на которой можно будет обсудить проблемы содержания бездомных животных. Самое главное, подчеркнули депутаты, – безопасность и комфорт людей, но и о братьях наших меньших забывать нельзя!