Игорь АРСЕНТЬЕВ: ЛДПР умеет побеждать!

Координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев считает, что 2018 год станет для областной парторганизации хотя и трудным, но победным.

 

– Прошедший 2017 год для региональной партийной организации стал во многом определяющим. Если в 2016 году проходила федеральная кампания по выборам депутатов Государственной Думы, успешные результаты которой достигнуты в основном благодаря Председателю ЛДПР Владимиру Вольфовичу Жириновскому, то в избирательной кампании по выборам в органы местного самоуправления, прошедшей в 2017 году, главная роль уже отводилась непосредственно кандидатам и активу местных отделений партии. Результаты прошедшей избирательной кампании показали, что у ЛДПР в регионе уверенное второе место, а значит, накопленный потенциал позволяет нам рассчитывать на существенное увеличение представителей ЛДПР в областном Собрании, выборы депутатов которого пройдут в сентябре 2018 года, – считает Игорь Арсентьев.

В минувшем году и сама структура региональной парторганизации претерпела существенные изменения. На состоявшейся в июне отчетно-выборной конференции на две трети был обновлен состав Координационного Совета и Контрольно-ревизионной комиссии.

– Для более оперативного принятия решений по вопросам партийной работы количество членов Координационного Совета было сокращено с 15 до 9 человек. Почти половина Совета состоит сегодня из координаторов наиболее успешных местных отделений, – рассказал Игорь Арсентьев. – Кроме того, в состав руководящего органа регионального отделения на конференции был избран курирующий нас депутат Государственной Думы фракции ЛДПР Олег Лавров. Благодаря Олегу Леонидовичу мы имеем возможность оперативно и эффективно решать вопросы, возникающие как в деятельности местных партийных структур, так и при обращениях к нам жителей региона.

По мнению Игоря Арсентьева, существенно возросла и активность депутатов от ЛДПР всех уровней. По результатам осенних выборов ЛДПР практически повсеместно увеличила свое представительство, а в ряде районов депутаты от ЛДПР были избраны впервые.

– Благодаря налаженному взаимодействию между региональными депутатами фракции ЛДПР и депутатами в муниципалитетах мы смогли активизироваться в законотворческой работе, – отметил Игорь Арсентьев. – Руководителем фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании Сергеем Пивковым, депутатами Ларисой Сергеевой и Натальей Поповой регулярно вносятся законодательные инициативы, с которыми к ним обращаются муниципальные депутаты. В частности, депутаты нашей фракции предлагали индексировать так называемые детские выплаты, помочь многодетным семьям, выделить дополнительные средства муниципалитетам на строительство и ремонт школ, больниц, детских садов, домов культуры. К проекту областного бюджета на 2018 год было внесено полтора десятка поправок, каждая из которых была основана на обращениях муниципальных депутатов либо жителей городов и районов области. Хотя сейчас они не были приняты, спустя небольшой промежуток времени областные депутаты от партии власти наверняка в очередной раз воспользуются предложениями ЛДПР.

В целом, как отметил Игорь Арсентьев, региональная парторганизация вступает в 2018 год обновленной и укрепленной. И задачи на год вполне определенные – успешное участие в выборах!

– Желаю всем однопартийцам успехов и благополучия в Новом 2018 году! Всем жителям нашей области хочу пожелать добра и счастья! Прошу всех северян принимать активное участие в выборах и не быть равнодушными к судьбе родного края, – призвал Игорь Арсентьев. – Мы в ЛДПР рассчитываем на вашу поддержку и сделаем все, чтобы вы были уверены в том, что это единственная по-настоящему ваша, народная партия! С новым годом!