Игорь АРСЕНТЬЕВ: Когда коту делать нечего…!

Инициативу министерства образования Архангельской области о поиске одиннадцатиклассников с инициалами ЕГЭ прокомментировал координатор Архангельского регионального отделения ЛДПР Игорь Арсентьев.

 

-  Только вчера вся страна посмотрела ролик, снятый чиновниками Минлесхоза Оренбургской области, где они играют в карты на бюджетные деньги в рабочих креслах и выпивают, а «под занавес» выезжают на охоту, которая заканчивается стриптизом.

И вот сегодня «порадовал» наш родной областной минобраз… Следуя их логике, можно и дальше развивать тему – например, назначать на должности мэров городов или глав администраций районов только людей с инициалами МЭР и ГМО. Правда, ГМО могут спутать с модифицированными продуктами, что уже изначально вызовет негативное отношение к человеку, возможно, даже хорошему.

А если говорить серьезно, то новость про школьников с инициалами ЕГЭ невольно напомнила известную поговорку про кота, которому нечего делать… ЛДПР и лидер партии Владимир Жириновский всегда выступали за отмену данной формы сдачи выпускных экзаменов. Эта система ничего кроме критики у здравомыслящих людей не вызывает. Взять хотя бы сдачу экзамена по литературе в форме тестов. Наших школьников просто отучают думать, мыслить творчески… Поэтому мы в ЛДПР выступаем категорически против ЕГЭ и уж тем более какой-то странной популяризации системы оболванивания нашей молодежи.

К слову, оренбургский губернатор после попавшего в соцсети видеоролика немедленно уволил чиновников-артистов. По его словам, решение их уволить пришло в первые же минуты просмотра этого видео, поскольку такое поведение недостойно госслужащих.

Интересно, наш глава региона как отреагирует на инициативу чиновником министерства образования?