Скачать мобильную версию журнала «За Русский Народ»

Яна ПАНКРАТОВА – ЗАЩИТНИК ШИЕСА!

Следующим активистом, о котором решили рассказать в нашей новой рубрике «ЛИЦА АРО ЛДПР», мы выбрали Координатора Коряжемского местного отделения ЛДПР Яну ПАНКРАТОВУ. Многие знают её как настоящего и яркого защитника Шиеса!

Яна ПАНКРАТОВА родилась и живёт в Коряжме. Здесь вся её семья, родные и друзья. Вместе с мужем воспитывают двух дочерей.

В 1997 году окончила Коряжемскую среднюю школу №  6, после чего поступила на очное отделение Великоустюгского техникума, который успешно окончила с присвоением квалификации «юрист». Затем училась в Московском гуманитарно-экономическом институте.

Работала лаборантом химического анализа на Котласском целлюлозно-бумажном комбинате, а затем и машинистом крана. В настоящее время открыла своё дело, является индивидуальным предпринимателем.

Политикой интересовалась всегда, но заниматься ею профессионально начала относительно недавно. Всё началось, когда Яна услышала о планах ввозить в Архангельскую область отходы из других регионов страны. Будущего лидера коряжемских партийцев охватила настоящая злоба и обида за жителей прекрасного Русского Севера, который могут просто загубить. Но что делать и как бороться с этим произволом?! Энергия била через край, но нужны единомышленники, такие же смелые и активные. Стремление обрести такую команду и привело её в ЛДПР.

Яне Александровне удалось быстро завоевать уважение у местных партийцев, неоспоримым авторитетом у которых пользуется один из старейших членов ЛДПР в Архангельской области, депутат областного Собрания Александр Сергеевич КАЛИНИН. Панкратова и Калинин также быстро нашли общий язык и понимание. Наверное, они просто одного поля ягоды – непримиримые борцы за правду!

Спустя несколько месяцев совместной работы Александр Сергеевич порекомендовал назначить Яну Панкратову исполняющей обязанности Координатора Коряжемского отделения ЛДПР с испытательным сроком, успешно пройдя который она была единогласно избрана Координатором.

Своей Яну Александровну считают и на Шиесе в той самой команде противников строительства огромного мусорного полигона в Ленском районе. Активисты Коряжемского отделения ЛДПР под руководством нового Координатора побывали на Шиесе, где несли вахту. Более того, местное отделение ЛДПР провело огромное количество различных акций против инициативы ввозить московский мусор в наш регион. Чего, например, только стоит их видеообращение к губернатору с требованием немедленно уйти в отставку!

Будучи постоянным и активным участником протестных акций она отстаивает интересы не только своего родного города, но и всей Архангельской области. Позиция регионального отделения ЛДПР непоколебима – никакого чужого мусора на нашей земле! И мы продолжим отстаивать ее всеми возможными способами.

Сегодня Яна Панкратова по праву считается одним из самых активных координаторов ЛДПР в Архангельской области. Это отмечают и в региональном партийном руководстве, зачастую ставя Коряжемское отделение ЛДПР в пример остальным. На недавнем общем собрании местной партийной организации присутствовал и руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей Пивков, который поддержал Яну и пожелал ей успехов.

– В Коряжме образовался прекрасный тандем депутата областного Собрания Александра Сергеевича Калинина и Координатора местного партийного отделения Яны Александровны Панкратовой. Это отличный сплав опыта, мудрости и энергии! Мы уверены, что с такими местными лидерами нам многое по плечу. И сегодня Коряжемское отделение ЛДПР – наш главный южный форпост в борьбе за чистоту Русского Севера, нашу экологию и будущие поколения! – заявил руководитель фракции ЛДПР в областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ.